Главная » ФИНАНСЫ » NYT узнала об угрозах Китая ИT-компаниям за соблюдение санкций США

NYT узнала об угрозах Китая ИT-компаниям за соблюдение санкций США

Фoтo: Mark Schiefelbein / AP

Китaйскиe влaсти нa прoшлoй нeдeлe вызвaли к сeбe прeдстaвитeлeй крупныx тexнoлoгичeскиx кoмпaний, в тoм числe aмeрикaнскиx Microsoft и Dell, a тaкжe южнoкoрeйскoй Samsung. Всex иx нa сoвeщaнии Пeкин предупредил: в случае если они будут следовать введенному администрацией президента США Дональда Трампа запрету сравнительно продажи ключевых американских технологий китайским компаниям, они столкнутся с «ужасными последствиями». Об этом со ссылкой возьми источники, знакомые с ситуацией, сообщает сплетница The New York Times (NYT).

На этих переговорах, в соответствии с ее данным, также присутствовали представители ARM — британского производителя процессоров, ориентированных возьми использование в портативных и мобильных устройствах, и южнокорейской SK Hynix.

Встречи, о которых ну что ж речь, по информации собеседников издания, состоялись 4 и 5 июня. Сие, напоминает NYT, произошло сразу после того, делать за скольких Китай объявил: для борьбы с компаниями, которые сокращают поставки в КНР, отечество начала составлять «список ненадежных организаций». Предполагается, что-то в этот перечень войдут как иностранные юридические лица, манером) и физические. Подобный шаг со стороны Пекина, указывает газетка, был воспринят, как подготовка КНР ответа в ситуацию с Huawei, которую американский Минторг внес в индивидуальный черный список. При этом список источников американского издания указывают, что на встрече с представителями технологичных компаний само заглавие Huawei практически не упоминалось.

Бизнес

Виновник Huawei попросил не вводить ответные планы против Apple

Представители Microsoft, ARM и Dell объяснить эти переговоры NYT отказались. Представители Samsung и SK Hynix держи запросы издания оперативно не ответили.

Объявление на РБК www.adv.rbc.ru

По мнению главы Eurasia Group Пола Триоло, Пекину не откладывая необходимо всячески противостоять попыткам Трампа остановить технологичный взлет Китая, поскольку в противном случае будущность страны окажется под угрозой. По его мнению, тут. Ant. там существует и политический подтекст, поскольку Си Цзиньпину и Коммунистической партии неотложно надо показать, что они способны сберечь экономические интересы страны от внешнего давления.

Технологии и медиа

Huawei при помощи суд потребовала изменить американский закон

К тому а в Пекине опасаются, что при нынешнем развитии событий наворачивать угроза переноса крупных иностранных предприятий из-за пределы Китая. Об этом говорил и самоуправно Трамп в интервью Fox News 20 мая. В ту пору следствием провала переговоров о новом торговом соглашении с Пекином дьявол назвал уход из страны американских компаний вот Вьетнам и другие страны Азии.

Технологии и медиа

Коновод Huawei проведет переговоры о локализации производства в России

Huawei попала в зл список Минпромторга под предлогом того, кое-что деятельность этой компании якобы идет вопреки с нацбезопасностью и внешней политикой США, а ее приборы в своих целях используют спецслужбы КНР.

Вслед за за тем компания Google объявила о томик, что резко ограничивает сотрудничество с Huawei. Поуже после этого Министерство торговли США выдало китайской компании лицензию получай 90 дней, которая позволит ей быть за существующие сети и обновлять программное обеспечение про гаджетов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Авторы:
Женюра Маляренко, Артем Филипенок

Оставить комментарий