Главная » ФИНАНСЫ » Оцениваемая в $120 млрд Uber объявила о выходе на IPO

Оцениваемая в $120 млрд Uber объявила о выходе на IPO

Фoтo: Eric Risberg / AP

В зaявкe, кoтoрaя oпубликoвaнa нa сaйтe Кoмиссии пo цeнным бумaгaм и биржaм США, в качестве фонды размещения назван $1 млрд. Речь так тому и быть об условной сумме, необходимой для расчета комиссий. (то) есть указывает Bloomberg, реальная сумма размещения может толкать(ся) большей, что позволит Uber претендовать в самое крупное IPO этого года.

В своей заявке Uber раскрыла финансовые цифирь. Ее доход в 2018 году составил $11,3 млрд, чистая выигрыш — $997 млн. При этом оперативные издержки достигли $3,03 млрд.

В Uber также сообщили, что-то в будущем компания рискует не коснутьс запланированных показателей по прибыли. Объясняется сие как действиями конкурентов, которые играют получи понижение цен, так и давлением со стороны регулирующих органов в разных странах решетка. При этом в Uber подчеркивают, что, невзирая на имеющиеся проблемы, компания считается крупнейшим игроком сверху целом ряде рынков, а ее услугами пользуются сильнее 90 млн человек.

В октябре The Wall Street Journal сообщала, сколько ведущие финансовые конгломераты Goldman Sachs и Morgan Stanley провели оценку Uber преддверие публичным размещением акций. Тогда она составила $120 млрд.

В марте сверху IPO пошел основной конкурент Uber — пароходство Lyft Inc. Сумма размещения составила $2,34 млрд, по причине чему оно стало крупнейшим в этом году. Изначально (резервный стоили $72, потом выросли в цене, зато позже подешевели до $61. Рыночная себестоимость компании в итоге снизилась до $17,4 млрд.

Полиграф:
Артем Филипенок

Оставить комментарий