Главная » ФИНАНСЫ » Одобривший запуск «Игры престолов» топ-менеджер ушел из HBO

Одобривший запуск «Игры престолов» топ-менеджер ушел из HBO

Ричaрд Пиплeр

(Фoтo: David Paul Morris / Bloomberg)

O свoeй oтстaвкe Пиплeр рaзoслaл письмo сoтрудникaм HBO, сooбщaeт The Wall Street Journal. «Тяжeлo сooбщaть oб уxoдe с кoмпaнии, которую я очень люблю. Но считаю, яко сейчас самое подходящее время сделать сие», — написал он.

Соответственно данным WSJ, уход связан с покупкой AT&T компании Time Warner, которая перед этим владела HBO. И хотя новые владельцы особо отметили партия топ-менеджера в развитии HBO, появилось предположение, точно они урежут автономию кабельной сети. В частности, Пиплеру малограмотный нравились планы AT&T сделать ставку на раскассирование продукции HBO на своих ресурсах. Собеседники газеты указывали, который его больше интересовало развитие качественного контента и претворение сети в аналог Netflix, однако понимания симпатия не нашел.

Общество

Сериал «Игра престолов» получил «Эмми» в главной категории

Дайджест The Verge также указывает на сдвиг взглядов Пиплера и нового CEO WarnerMedia Джона Стэнки.​ New York Times, описывая одно с совещаний с участием Пиплера и Стэнки, указывает, что-что последний заявил о необходимости серьезных изменений. Пиплер в это возразил, что HBO приносит серьезный ресурс. «Ты приносишь, но этого бедно», — перебил его Стэнки.

Банда 

Конец «Игры престолов» и скачок на цифру: что нас ждет в 2019 году

Пропаганда на РБК www.adv.rbc.ru

Пока нет информации, кто такой будет новым главой совета директоров HBO. До данным Variety, речь может идти о создании новой структуры, в которую войдет телесеть и товарищество Turner. На пост ее руководителя претендует присутствовавший руководитель NBC Entertainment Боб Гринблатт.

Пиплер пришел в HBO, суще владельцем пиар-агентства. Изначально этим но он занимался и в телекомпании, но стал момент подниматься по карьерной лестнице, дойдя в итоге перед позиции CEO. Именно он содействовал запуску таких сериалов, (языко «Игра престолов», «Настоящая экстравазат», «Вице-президент», «Подпольная государство», «Новости».

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий