Главная » ФИНАНСЫ » Оператор «Северного потока-2» допустил перенос сроков завершения проекта

Оператор «Северного потока-2» допустил перенос сроков завершения проекта

Фoтo: Aлeксeй Витвицкий / РИA Нoвoсти

Зaвeршeниe стрoитeльствa «Сeвeрнoгo пoтoкa-2» мoжeт вестись пeрeнeсeнo нa втoрую пoлoвину 2020 гoдa, eсли Дaния потребует смены маршрута. Сие следует из доклада (.pdf) оператора проекта — Nord Stream 2 AG — к заявке по части данному маршруту. Документ размещен на сайте Датского энергетического агентства.

«Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы получи суше и на море начались в 2018 году изумительный всех четырех вышеупомянутых странах, и прокладка трубопровода в нынешнее время ведется в немецких, шведских и финских водах. Планируется, кое-что система трубопровода будет завершена и готова к транспортировке газа нет слов второй половине 2020 года», — говорится в докладе.

Курс

«Дочка» «Газпрома» обвинила Данию в задержке строительства Nord Stream 2

В середине апреля квантор «Северного потока-2» подал датскому энергетическому регулятору третью заявку в строительство трубопровода, в которой предложил третий план траектории прокладывания трубы — в исключительной экономической зоне Дании, к югу ото острова Борнхольм. Об этом варианте в марте просили компанию датские власть имущие. Основной вариант маршрута предполагал провести газовая река в территориальных водах страны к югу от Борнхольма, многовариантный — в исключительной экономической зоне к северо-западу с острова.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В операторе «Северного потока-2» указывали, в чем дело? Дания намеренно пытается задержать завершение проекта.

Коммерция

«Газпром» сохранил планы закончить «Северный много-2» в 2019 году

Общественные слушания в Дании согласно третьему маршруту газопровода «Северный лавина-2» пройдут 19 июня. В конце апреля «Газпром» говорил о планах доделать строительство двух ниток трубопровода в 2019 году, невзирая на требование Дании подать заявку до третьему маршруту газопровода.

Экономика

Меркель оценила преимущество Еврокомиссии остановить «Северный поток-2»

На этой неделе премьер-министр Германии Ангела Меркель заявила, что Еврокомиссия неважный (=маловажный) сможет заблокировать строительство газопровода «Холодный поток-2» по дну Балтийского моря. Ровно по ее словам, идея газопровода уже в целом согласована.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Автор:
Нета Трунина

Оставить комментарий