Главная » ФИНАНСЫ » Переводы с карты на карту станут временно бесплатными

Переводы с карты на карту станут временно бесплатными

Фoтo Мaксимa Стулoвa / Вeдoмoсти / ТAСС

Вoт тoлькo клиeнты Сбeрбaнкa тaкoй вoзмoжнoстью нe смoгут прибегнуть

Центробанк попросил банки не взимать комиссию за переводам в рамках Системы быстрых платежей (СБП), сообщает листок Ведомости.

Система быстрых платежей, разработанная ЦБ, позволит обменивать деньги с карты на карту по номеру мобильного телефона выше зависимости от банка, выпустившего карту. После данным газеты, до 31 мая мелочь за переводы по СБП не пора и совесть знать брать банк «Ак Барс», до 1 мая — Райффайзенбанк, а в линия полугода после запуска системы — «Золотая корона». Равным образом с 28 февраля сделает бесплатными переводы и Тинькофф Банчишко, однако на какое время отменят комиссии, в банке далеко не уточнили. Клиенты банка «Русский стандарт» смогут черпать сервисом бесплатно до конца этого возраст.

Однако клиенты некоторых банков будут лишены потенциал переводить деньги с карты на карту бескорыстно. Так, к системе бесплатных платежей пока безлюдный (=малолюдный) подключился Сбербанк, у которого и так есть площадка для переводов по номеру телефона (к ней ранее подключился, например, Тинькофф Банк). Также, числом данным «Ведомостей», не откажется от комиссий Промсвязьбанк (накануне будет стоить 1% от суммы перевода, однако не меньше 30 рублей), а также Росбанк. Размер комиссии в последнем безлюдный (=малолюдный) раскрыли.

ЦБ запустил Систему быстрых платежей в конце февраля. В основополагающий год регулятор позволит банкам использовать систему на даровщину, а с 2020 года начнет брать комиссию и с шайба отправителя, и с банка получателя — в сумме по 1-6 рублей. До ((сего в СБП планируют принять участие 12 банков, во (избежание крупных системообразующих банков участие в системе может превратиться в лед обязательным.

Оставить комментарий