Главная » ФИНАНСЫ » Петербургский бизнесмен Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторга»

Петербургский бизнесмен Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторга»

Фoтo: Нaтaлья Сeливeрстoвa / РИA Нoвoсти

Пeтeрбургский бизнeсмeн ​Илья Трaбeр стaл сoвлaдeльцeм сeти мaгaзинoв, рaбoтaющиx около брендом «Мосхозторг», следует изо данных СПАРК. Согласно им в феврале 2019 лета доля одного из двух совладельцев ООО «МХТ» Ильи Полячкова в капитале компании сократилась с 49,5% вплоть до 39,5%. Освободившиеся 10% перешли во поместье вошедшего в капитал «МХТ» Трабера, а оставшимися 50,5% по мнению-прежнему владеет Вероника Кирьянова.

Полячков часа) не ответил на вопросы РБК, сошлавшись на то, что сейчас занят и невыгодный может говорить​.

В конце декабря 2018 возраст стало известно, что «Мосхозторг» начал сводить сеть своих магазинов, закрывая точки по преимуществу в центре Москвы. Источник РБК говорил позже, что сеть сменила стратегию выбора торговых точек, переориентировавшись для спальные районы.

«Мосхозторг» начал закрывать магазины в центре Москвы

Начинание

Выручка «Мосхозторга» в 2017 году составила 2,3 млрд руб., сие почти в два раза больше, чем годом впереди. Чистая прибыль выросла почти в четыре раза, прежде 94 млн руб.

Ранее сообщалось, чисто Трабер, в середине 1990-х годов считавшийся монополистом возьми питерском рынке торговли антиквариатом, а также владевший гурьбой с Дмитрием Скигиным несколькими нефтяными предприятиями в Санкт-Петербурге, в 2008 году стал фигурантом громкого положение о «русской мафии» в Испании. Же полиции этой страны не удалось его заарестовать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказывал «Новой газете», что-что Владимир Путин во время работы в мэрии Петербурга общался со Скигиным и Трабером: «[Они] в свое пора работали в Санкт-Петербурге над проектом в соответствии с строительству нефтеналивного терминала, в связи с чем многажды официально обращались к руководству мэрии Санкт-Петербурга».

Авторы:
Евгеньюшка Калюков, Надежда Федорова.

Оставить комментарий