Главная » ФИНАНСЫ » Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию

Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию

Фoтo: John Murphy / Wikimedia Commons

В aмeрикaнский пoрт Лoнг-Гонитель пришлo грузoвoe суднo Xin Guang Hua, нa нeгo зaгрузили стaртoвую плaтфoрму прoeктa «Мoрскoй стaрт» Odyssey, слeдуeт изо дaнныx портала Vesselfinder, позволяющего отслеживать перетаскивание судов. Как сообщает «РИА Новости», речитатив идет о начале перевозки плавучего космодрома с США в Россию. Ранее источник агентства в ракетно-космической отрасли сообщил, подобно как перебазирование «Морского старта» изо порта Лонг-Бич в Приморье начнется 22 февраля.

Га данным Vesselfinder, судно приняло на ельс платформу Odyssey и движется в сопровождении четырех буксиров. Плавной ракетно-космический комплекс «Морской вылет» был создан в начале 1990-х годов и состоит с платформы Odyssey и сборочно-командного судна Sea Launch Commander. Последнее, как по команде данным Vesselfinder, остается у причала.

Подготовку к началу транспортировки плавучего космодрома начали в октябре 2019 возраст, демонтировав с него американское и украинское оборудование. В декабре 2019 лета в пресс-службе S7, которой принадлежит платформа, сообщили, что-нибудь в следующем году ее перебазируют в порт в поселке Славянск близ Владивостока.

Кредитный билет в космос: зачем S7 Group возрождает «Морской старт»

Торговля

S7 Group стала владельцем морской платформы во (избежание запуска космических аппаратов Sea Launch («Мореплавательный старт») в 2016 году. Этот замысел возник в 1990-х годах. На тот пора в нем приняли участие российская РКК «Шакти», украинские КБ «Южное» и Объединение «Южмаш», американская корпорация Boeing и норвежское судостроительное завод Kvaerner. Идея проекта заключается в запусках ракет-носителей с экваториальных районов Тихого океана. Расположение точки запуска в низких широтах позволяет уволить затраты на топливо и увеличить доставляемую полезную нагрузку. К 2014 году было свершено более 30 запусков, однако после азбука политического кризиса на Украине и прекращения сотрудничества российских и украинских компаний в космической сфере, расчет заморозили. Причиной стало то, что во (избежание запусков использовалась ракета «Зенит» российско-украинской разработки и производства.

www.adv.rbc.ru

За того как в 2016 году S7 Space приобрела платформу, братия сообщила, что планирует использовать полностью российскую ракету-идеолог для запусков. В феврале 2019 года компанийка анонсировала планы произвести до 70 коммерческих пусков в ближайшие 15 планирование.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-что они значат.

Автор:
Егор Тадтаев

Оставить комментарий