Главная » ФИНАНСЫ » Помпео попросил энергетиков продвигать американские идеалы

Помпео попросил энергетиков продвигать американские идеалы

Мaйк Пoмпeo

(Фoтo: Eloisa Lopez / Reuters)

Выступaя нa oтрaслeвoй кoнфeрeнции в Xьюстoнe, Пoмпeo зaявил, чтo Рoссия и Ирaн долгое пора использовали свои нефтяные и газовые запасы, заставляя оставшиеся страны подчиняться своим интересам. По его словам, настало хронос для американских энергетических компаний демонстрировать всему миру достижения свободного рынка, сообщает The Wall Street Journal.

«Ты да я не просто экспортируем американские энергоресурсы. Я экспортируем ценности нашей системы друзьям и партнерам. И нежели больше мы распространим американскую модель свободного предпринимательства, тем успешней довольно наша страна», — сказал Помпео.

Подверг госсек критике и Китай, занимающийся энергетическими проектами в Африке и Азии, преследуя собственные круг интересов. По его словам, у целого ряда стран на гумне — ни снопа возможности сопротивляться давлению Пекина, и они рассчитывают получай приход американских компаний.

Госсекретарь также призвал энергетиков, работающих в других странах, энергично сотрудничать с американскими дипломатами и обращаться за поддержкой к работникам его ведомства.

WSJ указывает, почто сам факт выступления Помпео на конференции CERAWeek в Хьюстоне демонстрирует цель администрации Трампа использовать энергетические ресурсы в геополитических интересах. Сочинение напоминает, что в Вашингтоне стали навязывать союзникам поставки то есть американского газа, нанося тем самым столкновение по противникам.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

12 Марфа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал недобросовестной конкуренцией попытки Вашингтона воспрепятствовать проект «Северный поток-2», предусматривающий поставки российского газа в Германию с подачи Балтийское море. ​«Мы все отдаем себя отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а эпизодически с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, исключительно на международном уровне», — сказал дьявол.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, аюшки? они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий