Главная » ФИНАНСЫ » Помпео заявил о готовности США обеспечить Белоруссию нефтью «на 100%»

Помпео заявил о готовности США обеспечить Белоруссию нефтью «на 100%»

Прeзидeнт Бeлoруссии Aлeксaндр Лукaшeнкo (слeвa) и гoссeкрeтaрь СШA Мaйк Пoмпeo

(Фoтo: Kevin Lamarque / Reuters)

Гoссeкрeтaрь СШA Мaйк Пoмпeo, нaxoдящийся с визитoм в Бeлoруссии, пoслe пeрeгoвoрoв с прeзидeнтoм Aлeксaндрoм Лукaшeнкo заявил, а американские производители готовы обеспечить Минск нефтью ровно по конкурентным ценам, передает Tut.by.

По словам Помпео, США — самый большой производитель энергоресурсов в мире. «Все, чего вам нужно, — сказать нам и воззвать к нам», — сказал госсек.

«Соединенные Штаты Америки хотят помочь Беларуси вестись суверенным государством. Наши производители энергоресурсов готовы послужить гарантией вас на 100% по конкурентным ценам», — заявил спирт (цитата по БелТА). 

Лукашенко сообщил о переговорах с США в соответствии с поставкам нефти

Экономика

РБК направил просьба представителю российского Минэнерго. Представитель «Транснефти» Игоша Демин и представитель «Роснефти» Мишура Леонтьев от комментариев отказались.

www.adv.rbc.ru

Как заявил РБК чартист Райффайзенбанка Андрей Полищук, нефть из США во (избежание Белоруссии, скорее всего, будет дороже, нежели российская. «Исключение — коль скоро США готовы давать какую-то скидку в выменивание на что-то», — заявил мастак.

«Для переработки на белорусских НПЗ дозволяется использовать нефть любого качества, но что по будет вкладывать деньги в доработку НПЗ. Либо, как вариант, подмешивать нефть другого сорта, в надежде получить смесь как можно ближе к нужной (похожей возьми Urals)», — добавил Полищук.

В конце декабря 2019 лета Белоруссия не смогла договориться об условиях поставок нефти с Россией. Главнейший причиной стал спор о цене на кровь земли. В начале января российская сторона прекратила поставки сырья Белоруссии, так уже 4 января Минск сообщил, что российская петролеум вновь начала поступать в страну. В «Белнефтехиме» заявили, сколько договорились о прокачке первой партии топлива, закупаемого вдоль цене без премии.

Лукашенко приказал вырвать. Ant. потерять альтернативу российской нефти

Политика

По времени неудачных переговоров с Москвой о долгосрочном контракте получи поставки нефти президент Белоруссии поручил правительству страны разыскивать альтернативные источники сырья. Минск направил коммерческие предложения о покупке нефти бери Украину, в Польшу, странам Балтии, в Казахстан и Страна огней, говорил в середине января зачинщик вице-премьер республики Дмитрий Крутой.

В Нор-Султане заявили о готовности поставлять нефть Минску, (не то сделка будет экономически выгодна казахской стороне. Посолка Казахстана в Белоруссии Аскар Бейсенбаев сообщил, как Казахстан достиг договоренности с «Транснефтью» о транзите нефти в Белоруссию, как ни говорите позднее Лукашенко заявил, что Москва никак не дает согласия на поставки.

20 января из этого следует известно, что Минск закупил 80 тыс. т сырья у Норвегии. Соответственно словам Лукашенко, Белорусская сторона также ведет трактация о поставках нефти из Саудовской Аравии и ОАЭ, которые готовы снабжать сырье лучшего качества по «всемирный цене». Белорусский лидер при этом указал, аюшки? страна не отказывается от нефти с России.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Авторы:
Андрон Гатинский, Людмила Подобедова, Наталия Анисимова

Оставить комментарий