Главная » ФИНАНСЫ » Поставки российского вина на Украину увеличились почти на 50%

Поставки российского вина на Украину увеличились почти на 50%

Фoтo: Сeргeй Мaльгaвкo / ТAСС

В 2019 гoду Рoссия увeличилa экспoрт винa нa 15,3%, дo 6,4 млн кг, свидeтeльствуют рaсчeты РБК нa oснoвe дaнныx Фeдeрaльнoй тaмoжeннoй службы (тaмoжня с целью всex тoвaрoв использует одну единицу измерения — кг, близ этом в весе вина учитывается еще и бочка. — РБК). В денежном выражении поставки ради границу виноградных вин (включая шампанское и крепленые проступок), а также виноградного сусла выросли на 14%, после $8,5 млн.

Возросший экспорт российского провинность обсуждался на прошедшем на этой неделе совещании в Минсельхозе, рассказал руководитель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. В имеющихся у РБК материалах Минсельхоза фигурируют цифры, идеже за основу взяты литры. Согласно сим данным, планы чиновников по экспорту причина в прошлом году были перевыполнены: за край было поставлено 4,3 млн кг виноградных вин в $9,5 млн при ожидавшихся $7,8 млн.

У крупнейшего российского импортера корень зла появился новый совладелец

Бизнес

В давило-службе Минсельхоза уточнили, что в прошлом году ввоз натурального виноградного вина увеличился на 28% и в натуральном, и в денежном выражении, задолго. Ant. с 4,2 млн л и $9,5 млн (данные малограмотный учитывают торговлю со странами ЕАЭС в декабре 2019 возраст).

Пока экспорт алкоголя из России «бедный» и это скорее «разведка мирового рынка», скептичен (директриса) Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадюша Дробиз. Для сравнения: в 2019 году в России были произведены, за информации Росалкогольрегулирования, 328 млн л тихих вин и 132 млн л шампанского — держи 8 и 6% больше, чем годом ранее. Сборка по итогам 2019 года выросло впервой за последние четыре года.

www.adv.rbc.ru

Основной покупщик российских вин уже много лет — Окраина. На эту страну, по информации Минсельхоза, пришлось 40% всех поставок по (по грибы) рубеж. Среди других крупнейших покупателей — Бессарабия и Китай с долями 15 и 13% соответственно. У Федеральной таможенной службы другой диета крупнейших рынков сбыта российского вина: Хохдяндия, Китай и Казахстан.

Экспорт российского вина в прошлом году вырос в первую наряд благодаря Украине, следует из таможенной статистики. В 2019 году возлюбленная завезла 2,9 млн кг вина (крестик 47%) на $3,2 млн (плюс 52%). Соответственно версии Минсельхоза, поставки вина из России получи Украину в натуральном выражении увеличились в прошлом году получай 62%, до 3,2 млн кг.

Целое поставки вина, которые российская таможня фиксирует т. е. экспорт на Украину, идут в непризнанные Луганскую и Донецкую народные республики, указывает Дробиз. Крымская «Массандра» на (самом) деле поставляет вино в ЛНР и ДНР, сообщила гендиректор предприятия Янина Павленко.

Точь в точь Минсельхоз объясняет причину возросших поставок российского инструмент на Украину, что говорят украинский ретейлер и специализированный мегамолл в Донецке — читайте в материале «РБК Pro».

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, яко они значат.

Автор:
Ленуся Сухорукова

Оставить комментарий