Главная » ФИНАНСЫ » Продажи новых машин в 2018 году упали только в Чечне и Ингушетии

Продажи новых машин в 2018 году упали только в Чечне и Ингушетии

Фoтo: Мaрия Иoнoвa-Грибинa пользу кого РБК

Oбъeм рынкa нoвыx лeгкoвыx aвтoмoбилeй в Рoссии пo итoгaм прoшлoгo гoдa вырoс для 11,9% и составил 1,63 млн штук. Об этом свидетельствуют материал аналитического агентства «Автостат».

Разбухание зафиксирован почти во всех российских регионах. Исключением стали лишь только две республики Северного Кавказа — Ичкерия и Ингушетия. В первой за 12 месяцев тачкодром сократился на 7,9%, во второй — бери 7,4%. Диапазон роста в остальных регионах составил через 1,4% (Ивановская область) до 48,6% (Магаданская сторона).

Почему эксперты предрекли авторынку в России непосильный год

Бизнес

В целом ряде регионов Дальнего Востока (Чукотка, Край вулканов, Хабаровский край, Амурская область и Якутия) ярмарка новых автомобилей вырос более чем в 30%. Эксперты агентства отмечают, что в дальнейшем весь 2018 год действовали программы господдержки «Первейший автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Благодаря чего АЕБ улучшила прогноз по российскому авторынку бери 2018 год

Бизнес

Лидерство соответственно количеству проданных машин сохранила Москва (238,8 тыс., да 12,1%), следом идет Московская район (136,3 тыс., плюс 15,3%), а завершает тройку лидеров территориальный рынок Санкт-Петербурга (112 тыс., положительный момент 11,2%).

Сокращение господдержки не помешало росту российского авторынка

Операция

В топ-10 вошли также Татарстан, Краснодарский бортик, Башкирия, Самарская, Свердловская, Челябинская и Ростовская области.

Тем безвыгодный менее эксперты отрасли считают, что инициатива 2019 года станет трудным для российского авторынка. Внутри причин указывают повышение налога на добавленную стоимостью впредь до 20% и возможное ужесточение западных санкций в сравнении с чем Москвы. Глава комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕВ) Йорг Шрайбер указывал, как в этом году не стоит ожидать двузначных чисел роста.

«А, основываясь на предположении о неизменности правительственной политики и поддержки автомобильного сектора, участники рынка ожидают, яко фундаментально спрос будет достаточно устойчив чтобы удержания уровня продаж и выхода на приращение в течение года», — подчеркивал Шрайбер в ходе итоговой давило-конференции на прошлой неделе.

Автор:
Аннушка Трунина.

Оставить комментарий