Главная » ФИНАНСЫ » Производитель объяснил появление упаковки с девятью яйцами

Производитель объяснил появление упаковки с девятью яйцами

Фoтo: Eвгeний Курскoв / ТAСС

Упaкoвки с дeвятью яйцaми нe связaны с рoстoм цeн в нaчaлe 2019 гoдa либо — либо увeличeниeм ставки НДС — они появились в продаже пока еще в первом квартале 2018 года, сообщили РБК в медведка-службе агропромышленного холдинга «Комос групп».

В отдельных торговых сетях Санкт-Петербурга такие упаковки появились в марте и в октябре прошлого годы, добавил производитель.

«Упаковка, насчитывающая девять мрамор яиц, производится компанией Hartmann и в настоящее година является достаточно распространенной в Европе», — подчеркнули в компании.

В такую упаковку яиц в начале января обратил уход пользователь портала Pikabu. «Молоко 867 мл, майонез 220 мл, «Кока-Кола» невыгодный 1000 мл, а всего лишь 900 мл. В Новом году выстрел дошла и до яиц. Куриных», — написал некто, прикрепив фотографию коробки с девятью яйцами. Сие были яйца производства птицефабрики «Вараксино», которая входит в «Комос групп».

Равно как пояснили РБК в холдинге, эта фабрика равно как выпускает яйца в упаковках по 6, 8, 12, 20 и 30 мрамор.

Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галёк Бобылева в разговоре с РБК назвала упаковку в девять яиц маркетинговым ходом. «Сие маркетинговый ход, завтра, может быть, хорэ по пять яиц. Наверное, изучался интерес, удовлетворяют запрос населения», — отметила Бобылева.

«Сегодняшний день ассортимент для удовлетворения нашего населения сим видом продукта очень широкий. Если укладывание на десять яиц, понятно, она с хвостиком, на нее больше пошло сырья исполнение) производства самого упаковочного материала, на девять яиц поуже меньше. На цену на яйцо сие никак не влияет и не может сказываться», — пояснила она.

После данным Росстата, куриные яйца в декабре 2018 годы в среднем по России подорожали на 25,9% соответственно сравнению с декабрем 2017 года. Сильнее в (итоге цены поднялись в Удмуртии (плюс 31%) и в Марий Эл (совершенство 29,5%).

Авторы:
Екатерина Костина, Андрей Гатинский.

Оставить комментарий