Главная » ФИНАНСЫ » Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн

Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн

Фoтo: Jeenah Moon / Reuters

Нoвым влaдeльцeм тaблoидa National Enquirer стaнeт Джeймс Кoэн, сeмья кoтoрoгo дoлгoe врeмя влaдeлa издaтeльским дoмoм Hudson News Distributors и сeтью мaгaзинoв печатной продукции в американских аэропортах. До данным Washington Post, сумма сделки на глазок составляет $100 млн.

American Media неделю обратно сообщила о намерении продать National Enquirer, а тоже Globe и National Examiner. Причиной такого решения стали долги компании, которые впоследств сделки с Коэном сократятся до $355 млн, сообщает Reuters. Изначально причастность в таблоиде проявлял калифорнийский инвестор, совладелец хоккейной команды «Питтсбург Пингвинз» Рональд Беркл, вместе с тем договориться с ним American Media в итоге малограмотный удалось.

Бизнес

Бывшая жена Джеффа Безоса назвала положение раздела имущества после развода

National Enquirer в этом году вступил в несоответствие с Джеффом Безосом. Таблоид в течение нескольких дней публиковал фотографии, бери которых основатель Amazon был запечатлен единодушно со своей любовницей Лорен Санчес. Снимки были сделаны пока что до объявления Безоса о разводе с женой Маккензи. Миллиардер публикацию объяснил тем фактом, зачем принадлежащая ему газета Washington Post без устали критикует президента Дональда Трампа, а в совет директоров American Media входит Дэвид Пекер, кто не скрывал, что поддерживает главу государства.

Безос обвинял пособие National Enquirer в шантаже. На это в руководстве таблоида заявили, ась? никакого шантажа не было, а снимки были получены законным образом. Спустя время выяснилось, что фотографии изданию продал братец Санчес за $200 тыс.

Реклама получи и распишись РБК www.adv.rbc.ru

Общество

Консультант Безоса обвинил Эр-Рияд изумительный взломе телефона главы Amazon

В США National Enquirer, основанный в 1926 году, называют таблоидом изо супермаркетов. Купивший издание в 1952 году Дженерозо Поуп первым догадался настраивать стойки с газетами возле касс в магазинах. В результате National Enquirer стали исторгать стоявшие в очередях люди, которых привлекали яркие картинки и сенсационные заголовки для первой полосе. Изначально завлекать аудиторию Поуп пытался криминальными новостями, же затем переключился на новости о знаменитостях, статьи об оккультизме и Уфо.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий