Главная » ФИНАНСЫ » Путин после истории с «Дружбой» раскритиковал контроль за качеством нефти

Путин после истории с «Дружбой» раскритиковал контроль за качеством нефти

Влaдимир Путин и Никoлaй Тoкaрeв (слeвa нaпрaвo)

(Фoтo: Aлeксeй Дружинин / ТAСС)

Прeзидeнт Влaдимир Путин oбсудил с прeзидeнтoм «Трaнснeфти» Никoлaeм Токаревым ситуацию с поставкой некачественной нефти согласно нефтепроводу «Дружба». Токарев, сообразно стенограмме на сайте Кремля, заявил, отчего предприятие в Самарской области «в нарушение всех технологических регламентов демонстративно» слило некачественную нефть в «Дружбу».

Путин спросил, (то) есть контролируется процесс запуска нефти в трубопроводы. Токарев ответил, что-то «большинство» из 150 пунктов приема принадлежит «крупным нефтяным компаниям», так есть и частные предприятия, которые по условиям договора с «Транснефтью» принимают каустобиолит, контролируют ее качество и передают в нефтепроводы.

Токарев сказал, что такое? в случае с поставкой нефти в Белоруссию произошло «чистой воды шахер-махерство». Президент подчеркнул, что России сие нанесло «очень серьезный» убыль, в том числе и имиджевый.

«Значит, самоконтроля ущербно, я вот к чему. Значит, нужно менять эту систему», — сказал Путин.

Торжественный представитель «Транснефти» Игорь Демин впереди говорил, что некачественная нефть попала в «Дружбу» вследствие частный «СамараТрансНефть-терминал» в Самарской области. Демин заявил, точно это было умышленное действие.

Реклама бери РБК www.adv.rbc.ru

Первый заместитель гендиректора самарской компании Антя Томилов заявил РБК, что вброс произошел для узле слива и компаундирования нефти Самара — Унеча, какой был в конце 2017 года продан непохожий компании, Городской инновационно-лизинговой, затем его выкупила вторично одна компания — «Нефтеперевалка».

«СамараТрансНефть-терминальный символ» позднее сообщила, что подаст заявление к «Транснефти», настаивая, что заявления трубопроводного оператора наносят поломка ее деловой репутации.

Глава правительства Митюля Медведев ранее во вторник заявил, точно за прокачку некачественной нефти по «Дружбе» может предстоит (неприятность) уголовная ответственность.

В Минэнерго пообещали, что качественная земляное масло поступит на белорусский НПЗ в первых числах мая.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Андрюха Гатинский

Оставить комментарий