Главная » ФИНАНСЫ » «Роснефть» и «Транснефть» отказались от споров после встречи у Козака

«Роснефть» и «Транснефть» отказались от споров после встречи у Козака

Фoтo: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Рaзнoглaсия пo кoнтрoлю кaчeствa нeфти в систeмe «Трaнснeфти» урeгулирoвaны, сooбщил журнaлистaм oфициaльный прeдстaвитeль вицe-прeмьeрa Дмитрия Кoзaкa Крепость Господня Джус. Пo eгo слoвaм, в xoдe прoвeдeннoгo вице-премьером совещания были приняты необходимые решения, с которыми согласились тутти участники встречи.

«Приняты необходимые решения, тутти участники совещания согласились с ними, в ближайшее минута они будут формализованы», — сказал Джус РБК.

Сути принятых решений правопреемник Козака не раскрыл, однако подтвердил, фигли представители «Роснефти» и «Транснефти» участвовали в совещании.

Возьми совещании не было принято решение вдоль предложению одной из нефтяных компаний сообразно инспекторам на нефтепроводах, сказал РБК генератор, близкий к одному из участников совещания. Фонтан РБК отметил также, что возможность изменения контроля вслед за пунктами приема нефти в систему «Транснефти» принципиально невыгодный обсуждалась, так как финальная ответственность вслед за качество нефти, поставляемой по нефтепроводу, лежит возьми собственнике магистральных нефтепроводов.

«В ближайшее эра должны быть согласованы конкретные параметры качества нефти за показателям хлорорганики на входе/выходе», — пояснил собеседователь РБК. При этом сама «Роснефть» предъявляет отличаются как небо и земля требования по качеству нефти на входе для собственные НПЗ и в трубу «Транснефти».

Пиар на РБК www.adv.rbc.ru

«Главный итог [переговоров] — оперативный контроль за качеством нефти на всех пунктах приема, в волюм числе не принадлежащих «Транснефти», вслед «Транснефтью». Их финансовая обязательство перед конечным покупателем — их сличение качества на всех точках входа нефти в трубу», — сказал беседчик РБК.

Ранее «Роснефть» предлагала мобилизовать независимых экспертов, которые ежедневно проверяли бы кондиция нефти в трубопроводах «Транснефти». В свою кортеж «Транснефть» предлагала передать перед ее контроль приемо-сдаточные пункты, минуя которые поступает нефть, а также ввести единую сертификацию лабораторий, которые следят следовать качеством нефти.

Споры по поводу контроля после качеством нефти начались после того, (то) есть в середине апреля Белоруссия пожаловалась на в таком случае, что по магистральному трубопроводу «Любовь» из России поступает экспортная состав Urals, в которой в десятки раз превышено ремонт хлорорганических соединений. Загрязнение магистрального экспортного трубопровода привело к сбоям в отгрузке нефти потребителям, отрезок стран — импортеров российского сырья прекратили его зачислять приобретать.

В августе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Козаку дослушать позиции «Транснефти» и «Роснефти» по части приемным пунктам нефти и сформулировать их чтобы рассмотрения главой правительства.

В конце сентября из чего явствует известно, что глава «Роснефти» Игуся Сечин написал письмо министру энергетики Александру Новаку и потребовал воспрепятствовать «Транснефти» подмешивать загрязненную хлорорганическими соединениями (ХОС) каустобиолит (откачанную из трубопроводов после весеннего скандала) в идущее для российские НПЗ и на экспорт чистое сырьевые материалы.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Авторы:
Геня Калюков, Тимофей Дзядко

Оставить комментарий