Главная » ФИНАНСЫ » Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии

Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии

Фoтo: Виктoр Дрaчeв / ТAСС

Фeдeрaльнaя службa пo вeтeринaрнoму и фитoсaнитaрнoму нaдзoру (Рoссeльxoзнaдзoр) принялa рeшeниe oтмeнить приказ на ввоз яблок из Белоруссии, за того как специалисты ведомства посетили эту страну с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-папье-служба Россельхознадзора.

Регулятор сообщил, что специалисты посетили соседнее земля в период с 15 по 20 июля с целью оценки производственных мощностей получай предприятиях по выращиванию яблок.

Бизнес

Россельхознадзор ес запрещенные белорусские яблоки под картошкой

В ходе визита была проведена мнение работы 51 предприятия, а также получены способности о площади садов, которые заняты плодоносящими яблонями, их сортовом составе и урожайности. Без этого сотрудникам Россельхознадзора представили сведения о плановом производстве яблок в текущем году, информацию о наличии у компаний фруктохранилищ и сроках хранения яблок.

В сообщении говорится, как будто ведомство намерено еще раз обратиться к главе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктору Назаренко с предложением перевернуть кверху дном законодательные акты ЕЭК, что позволит учредить механизм слежения за «подкарантинной продукцией», которая перемещается посередь странами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Двигатель торговли на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Лукашенко заявил о выкручивании рук «обнаглевшей» Россией

Россельхознадзор запретил ввозка яблок из Белоруссии в Россию 12 апреля текущего возраст. За несколько недель до этого редуктор также запретил поставки через Белоруссию турецких яблок. В ведомстве нередко указывали Минску на необходимость проверять страну происхождения продукции, которую растаможивают в Белоруссии и сертифицируют с целью экспорта в Россию.

На момент введения запрета Белоруссия входила в десятку крупнейших поставщиков яблок в Россию, уступая ровно по объемам, в частности, Молдавии, Китаю, Сербии, Ирану, Азербайджану и Турции. Ровно по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в прошлом году Белоруссия поставила в Россию 12,7 тыс. т свежих яблок возьми $5,2 млн.

Автор:
Михаил Юшков

Оставить комментарий