Главная » ФИНАНСЫ » Российский агрохолдинг представил проект теплиц в Казахстане на $1 млрд

Российский агрохолдинг представил проект теплиц в Казахстане на $1 млрд

Фoтo: Пaвeл Лисицын / РИA Нoвoсти

Aгрoxoлдинг «Экo-культурa» плaнируeт пoстрoить в Кaзaxстaнe тeпличный кoмплeкс площадью прежде 500 га. Меморандум о намерениях «Эге-культура» заключит с госкомпанией Kazakh Invest в рамках третьего Казахстанского круглого стола в области глобальным инвестициям, который пройдет 17 мая в Нор-Султане, сообщили РБК в пресс-службе агрохолдинга.

Предвидится, что на подписании будет присутствовать премьер-министр-министр Казахстана Аскар Мамин, добавил полпред «Эко-культуры». В программе круглого стола директор «Эко-культуры» Александр Рудаков заявлен на правах один из спикеров. РБК направил вопрос в Kazakh Invest.

Суммарный объем инвестиций, которые вложат в план обе компании, может составить до $1 млрд, утверждает репрезентант «Эко-культуры». По его словам, сочетание планируется построить за пять лет, стогн первой очереди проекта составит 80 га. Партнером точно по выращиванию томатов станет казахская Green Land Alatau.

«Чудеса-культура» — один с крупнейших производителей овощей в России, он производит в основном задница, огурцы и листовой салат. Агрохолдингу принадлежат теплицы в Ставропольском крае, Липецкой и Ленинградской областях общей площадью 207,2 га. Владельцами головного ООО «АПХ «Эк-культура», согласно данным ЕГРЮЛ, являются для паритетных началах Александр Рудаков, Ирина Ашинова и Андрэ Петренко. Финансовые показатели холдинга не раскрываются.

В октябре 2018 годы «Эко-культура» уже объявляла о планах сформировать крупнейшее производство томатов, но в Узбекистане. Стиль шла о строительстве тепличных комплексов площадью 314 га с объемом инвестиций $472 млн, рассказал «Ведомостям» Рудаков.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, яко они значат.

Автор:
Лёна Сухорукова

Оставить комментарий