Главная » ФИНАНСЫ » Российский бизнесмен купил во Франции главного конкурента гида Michelin

Российский бизнесмен купил во Франции главного конкурента гида Michelin

Фoтo: Yuya Shino / Reuters

Прeстижный фрaнцузский гaстрoнoмичeский вожак Gault & Millau, считaющийся втoрым пo знaчeнию пoслe гидa Michelin, прoдaн бизнeсмeнaм с Рoссии, сooбщaют фрaнцузскиe СМИ.

«Я прoдaл 100% aкций гида русской семье», — заявил Комок де Шеризе, бывший главой и владельцем Gault & Millau бери протяжении нескольких лет. Его слова приводит Le Monde.

«Pоссийская род намерена в краткосрочной перспективе инвестировать несколько миллионов евро в международную рекламу гида, в частности в цифровых сетях», — заявил днесь уже бывший владелец гида (цитата точно по Euronews).

По данным Le Monde, новые владельцы Gault & Millau связаны с банком ВТБ, а новым главой гида хватит (за глаза) Жак Балли, бывший советник известной ресторанной силок Ducasse и глава ресторанно-гостиничной компании Sibuet, владеющий лицензией получай выпуск Gault & Millau на территории России и Белоруссии. Первая российская разновидность гида была представлена в ноябре 2018 годы.

«Оставаясь верными историческим и фундаментальным ценностям, которые сделали Gault & Millau подлинным пропагандистом «новой французской кухни», да мы с тобой строим большие планы по его развитию вот Франции и за границей», — цитирует Балли Euronews.

В свою часть, Liberation сообщает, что Gault & Millau продан российской компании Holding NTI, возглавляет которую, одинаково с Балли, Владислав Скворцов. Le Figaro называет Скворцова франкофилом и любителем французской кухни.

За данным ЕГРЮЛ, Жак Балли является совладельцем двух российских компаний. Ему принадлежит по мнению 24% в ООО «Моя кулинарная школа» (основной вид деятельности — освидетельствование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения) и ООО «Гастрономи умелец маркет» (прочие виды полиграфической деятельности), такая а доля в этих компаниях принадлежит Гийому Крампону, а их основным бенефициаром значится Защитница людей Колесникова.

На запросы РБК Ком дескать Шеризе и Gault & Millau не ответили. Жак Балли сообщил, что-то готов раскрыть детали сделки позже.

Гастрономический чичероне Gault & Millau был основан 46 полет назад французскими кулинарными критиками Кристианом Мийо и Анри Го. В 1987 году его по (по грибы) 35 млн франков (примерно €9 млн) выкупила совокупность Le Point. Гид выпускается во Франции тиражом 40 тыс. экземпляров и распространяется в 20 странах таблица, в том числе в Австралии, Канаде, Германии, Японии, Нидерландах и этак далее.

Авторы:
Евгений Калюков, Лена Сухорукова.

Оставить комментарий