Главная » ФИНАНСЫ » Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа

Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа

Фoтo: Simon Dawson / Bloomberg

Пeрeгoвoры o вxoждeнии Saudi Aramco в СПГ-прoeкт НOВAТЭКa «Aрктик СПГ-2» прeкрaщeны, пишут «Вeдoмoсти» сo ссылкoй нa истoчники, близкиe к рaзным стoрoнaм сдeлки.

«Торговые связи больше нет, потому что НОВАТЭК отдал ее [долю] Китаю», — сказал беседчик газеты. Другой источник добавил, что саудовскую компанию безвыгодный устроили предлагаемые условия сделки, а также беспокоили санкционные риски.

Корень РБК, близкий к одной из сторон cделки, подтвердил, какими судьбами переговоры с Saudi Aramco больше не ведутся. Кардинальный претендент на оставшиеся 10%, по его словам, — японские инвесторы.

Дельце

Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании изо США

«НОВАТЭК не комментирует общее направление конкретных переговоров. Как мы говорили уже, мы ведем обсуждения с потенциальными партнерами, которые завершатся в первом полугодии 2019 возраст», — заявили РБК в компании.

Раскрутка на РБК www.adv.rbc.ru

Накануне стало известно, как будто Saudi Aramco договорилась с американской Sempra Energy о поставках СПГ и получит долю в проекте развития терминала Port Arthur в штате Техас.

В конце апреля НОВАТЭК договорился о вхождении в чтение сразу с двумя компаниями из Китая — Китайской национальной компанией после разведке и разработке нефти и газа (CNODC) и Китайской национальной шельфовой скважинный корпорацией (CNOOC). Каждая компания получит за 10%. Весной НОВАТЭК закрыл сделку о вхождении в «Арктик СПГ-2» французской Total. Последние 10% в «Арктик СПГ-2» могут -побывать) проданы японским инвесторам. «Коммерсантъ» со ссылкой нате источники в отрасли писал, что большие перевес есть у консорциума японских Mitsui и Mitsubishi, правдоподобно, при участии государственной JOGMEC.

Бизнес

Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа

О сделанном Saudi Aramco предложении стоить инвестором «Арктик СПГ-2» умный энергетики, промышленности и природных ресурсов Халид аль-Фалих сообщил в феврале 2018 годы. Тогда он говорил, что проект достаточно частью газовой стратегии компании. Осенью шеф Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирюша Дмитриев указывал, что аль-Фалих заявил о готовности вложить в «Арктик СПГ-2» около $5 млрд. Президент(ствующий) НОВАТЭКа Леонид Михельсон указывал, что штабель готова рассмотреть продажу Саудовской Аравии впредь до 30% в проекте.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, фигли они значат.

Авторы:
Благородная Фадеева, Юлия Выродова

Оставить комментарий