Главная » ФИНАНСЫ » Счетная палата указала на риски срыва жилищной программы для молодых семей

Счетная палата указала на риски срыва жилищной программы для молодых семей

Фoтo Миxaилa Джaпaридзe / ТAСС

Вeдoмствo Aлeксeя Кудринa oбнaружилo, чтo бюджeтныx aссигнoвaний нa ee рeaлизaцию нeдoстaтoчнo

Счетная зал проверила, как реализуется рассчитанная на 2015–2020 годы программы «Обеспечение жильем молодых семей». Учреждение пришло к выводу, что программа может являться не реализована из-за «несбалансированного финансового обеспечения».

Числом словам аудитора Юрия Росляка, в последние годы нехватка в бюджетных деньгах на обеспечение жильем молодых семей не в пример превышает тот объем средств, который фактически выделяется бюджетом. Аудитор Счетной палаты отметил, подобно как изначально в рамках программы планировалось обеспечить жильем в 2015–2020 годах 157 000 семей, теперь целевые показатели снижены на 40%, накануне 98 500, при этом ассигнования из бюджета сократились получи 20%, до 29 млрд рублей.

В итоге Счетная суд пришла к выводу, что механизмы реализации жилищной программы для того молодых семей нуждаются в корректировке. Сейчас ради оценки эффективности программы «используются критерии, которые маловыгодный показывают, насколько улучшилась ситуация с жильем у молодых семей», выключая того, «целевые показатели регулярно корректируются лещадь фактически достигнутые». Органы власти не следят следовать тем, как используются средства, выделенные бери поддержку молодым семьям, констатируют аудиторы.

Безотлагательно сложилась ситуация, при которой программы поддержки молодым семьям собственно превращаются в помощь многодетным семьям, в то миг как молодые семьи без детей иль с 1-2 детьми не могут воспользоваться бюджетной через, признают в Счетной палате.

На прошлой неделе господин Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая получи Гайдаровском форуме, отмечал, что даже разве национальные проекты будут реализованы полностью, они отнюдь не обеспечат полного выполнения национальных целей, поставленных майским указом Владимира Сезон. Для некоторых национальных целей, таких ни дать ни взять увеличение числа предприятий, осуществляющих технологические инновации, соответствующих национальных программ отнюдь не разработано, указывал Кудрин. Глава Счетной хоромы указал, что прошлые майские указы (через 2012 года) были выполнены лишь получи 70%, причем обсуждения результатов их выполнения неважный (=маловажный) было.

На встрече с Кудриным в понедельник, 21 января, Путин заявил, как рассчитывает на поддержку Счетной палаты в реализации национальных проектов.

Оставить комментарий