Главная » ФИНАНСЫ » СМИ назвали решение Aramco снизить цены направленным против России

СМИ назвали решение Aramco снизить цены направленным против России

Фoтo: Amr Nabil / AP

Зaявлeниe Saudi Aramco o плaнax ослабить oтпускныe цeны нa нeфть — чaсть «aгрeссивнoй кaмпaнии с цeлью oтнять у Мoсквы дoлю рынкa», сообщила газетка The Wall Street Journal со ссылкой получи и распишись делегатов ОПЕК и чиновников Саудовской Аравии, говоривших в условии анонимности.

Один из чиновников уточнил, в чем дело? хотя снижение цен и направлено на ведь, чтобы уменьшить долю России на рынке, политика Саудовской Аравии не сводится только к этому.

Впоследствии ТАСС передал слова источника в ОПЕК, знакомого с планами саудовских властей. Переговорщик агентства был против подобной трактовки. «Сие неправда. Мы в Саудовской Аравии не намерены водить никаких войн с Россией. Напротив, Россия числом-прежнему очень важный партнер для Эр-Рияда и центральный игрок на энергетическом рынке», — привело его фраза агентство.

РБК направил запрос представителю российского Минэнерго.

Обрушение нефти, рубля и мировых рынков. Главное

Хозяйство

www.adv.rbc.ru

На открытии торгов 9 марта стоимость акций скважинный компании Saudi Aramco упала на максимально допустимые 10%, по $7,2 за штуку. Это произошло для фоне развала сделки ОПЕК+ и сообщений о планах Эр-Рияда понизить. Ant. увеличить цены на сырую нефть и резко поднять производство в апреле.

Российские бумаги также срыву обвалились на открытии торгов в Лондоне. Этак, акции «Газпрома» упали в 24,82%, «Роснефти» — в 23,54%, «Газпром нефти» — возьми 11,62%.

В ночь на 9 марта цена североморской нефти Brent обрушилась сильнее чем на 27%, ниже $32 после баррель, цена на WTI упала ниже $30 ради баррель. В течение дня нефть отыграла пай падения, по состоянию на 17:20 мск Brent торгуется нате уровне чуть ниже $37.

Стоимость нефти альфа и омега понижаться после того, как страны — участницы ОПЕК+ невыгодный смогли прийти к общему решению по сокращению добычи нефти с-за коронавируса. В результате сделка распалась — заключение соглашения истекает 1 апреля.

Саудовская Аравия и большая) часть других стран-участниц выступали за сжатие добычи, в то время как Россия высказывалась сравнительно с чем этого. Президент Владимир Путин заявил, как Москву устраивают действующие цены на черное золото, поскольку они позволяют исполнить «бюджетные и социальные обязательства».

Авторы:
Андрейка Гатинский, Виктория Тютина

При участии:
Тёма Дзядко

Оставить комментарий