Главная » ФИНАНСЫ » СМИ сообщили о жалобе Сечина на хлорорганику в поставках от «Транснефти»

СМИ сообщили о жалобе Сечина на хлорорганику в поставках от «Транснефти»

Aлeксaндр Нoвaк и Игoрь Сeчин (слeвa нaпрaвo)

(Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС)

Глaвa «Рoснeфти» Игoрь Сeчин в нaчaлe сeнтября нaписaл письмo министру энeргeтики Aлeксaндру Нoвaку и пoтрeбoвaл зaпрeтить «Трaнснeфти» пoдмeшивaть зaгрязнeнную xлoрoргaничeскими сoeдинeниями (ХОС) мальта в идущее на российские НПЗ и на экспортирование чистое сырье, пишет газета «Коммерсантъ».

«Роснефть» в рамках модернизации нефтеперерабатывающих заводов проектировала технологические установки, исходя изо содержания ХОС не выше 1 ppm (миллионная оттенок). В случае превышения этого уровня концентрации возможны «риски нарушения требований лицензиаров процессов» и т целостности оборудования, пишет Сечин.

В «Роснефти» заявляют, зачем сдают в систему «Транснефти» сырой материал с содержанием ХОС не более 1 ppm, а на близкие НПЗ получают нефть уже с более высокой концентрацией. Сечин объясняет сие тем, что чистую нефть смешивают с загрязненной, которая хранится в системе «Транснефти».

В апреле в нефти, которая добро по трубопроводу «Дружба», зафиксировали излишек концентрации ХОС. Ситуация нарушила график поставок, а «Транснефть» направила загрязненное сырьевые материалы на хранение в Россию, где планировала сваливать в одну кучу его с чистой нефтью в пределах допустимых в странах ЕАЭС значений — после 6 ppm.

По данным «Роснефти», нормы в 6 ppm приставки не- были нарушены — 2 сентября в Куйбышевский НПЗ поступила нефть с 4,7 ppm, получай Саратовский НПЗ — с 2,1 ppm, держи Ярославский НПЗ — с 1,4 ppm. В письме Сечин пояснил, ровно переработка нефти с повышенной концентрацией хлорорганических соединений ускоряет коррозийный износ оборудования и может вывести его с строя или привести к аварийной остановке установок после выпуску бензина и керосина.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Производство

«Транснефть» утвердила размер выплат по (по грибы) грязную нефть в «Дружбе»

По словам главы «Роснефти», поставки загрязненного сырья нет слов все российские морские терминалы привели к падению интереса к нефти — добыча участников последних тендеров на поставку нефти Urals снизилось, а тендерные премии победителей в портах Балтики упали мала) вдвое.

Если загрязненную нефть продолжат валить все с чистой, «Роснефть» будет вынуждена «уставиться в компетентные ведомства и органы для защиты интересов акционеров», говорится в письме. Точно по данным источников «Коммерсанта», аналогичные переписка компания за последние несколько месяцев направила президенту Владимиру Путину, премьер-министр-министру Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Дмитрию Козаку.

РБК направил представление в «Роснефть».

Как сообщил РБК атторней «Транснефти» Игорь Демин, предпосылка модернизации НПЗ российских нефтяных компаний, в том числе «Роснефть», согласовывались с учетом норматива за содержанию хлорорганики в нефти до 10 ppm. В таблице, приведенной в сообщении «Транснефти» ото 23 сентября, указано, на какое покрой нефти по содержанию хлорорганики в нефти рассчитаны заводы «Роснефти».

Дело

«Транснефть» раскрыла статистику содержания хлора в нефти «Роснефти»

Прежде в «Транснефти» заявили, что «Роснефть» систематически сдает в систему трубопроводов сырье с концентрацией ХОС превыше 1 ppm, но соответствующее установленным законодательным нормативам. Ровно по данным «Транснефти», за восемь месяцев 2019 возраст «Роснефть» передала в систему компании 131,1 млн т нефти со средним содержанием хлорорганики в 1,7 ppm, в отдельных регионах данный показатель доходил до 4 ppm.

В конце августа литература «Ведомостей» сообщили, что начальник совета директоров «Роснефти» Отважный копьеносец Шредер предложил снизить норматив по содержанию хлорорганики в нефти с 6 поперед 1 ppm и создать институт независимых инспекторов для контроля по (по грибы) качеством сырья. Советник президента «Транснефти» Игуля Демин, комментируя эту идею, заявил, что же компания готова использовать независимых инспекторов в случае, кабы платить за их услуги будут некоторые люди нефтяные игроки. Он добавил, что в 2018–2019 годах «Роснефть» самоё сдавала в систему нефть с содержанием хлорорганики накануне 8 ppm.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Автор:
Твёрдый Нагаев

При участии:
Людуша Подобедова

Оставить комментарий