Главная » ФИНАНСЫ » СМИ узнали бонус лорда Баркера за вывод компаний Дерипаски из-под санкций

СМИ узнали бонус лорда Баркера за вывод компаний Дерипаски из-под санкций

Грeгoри Бaркeр

(Фoтo: Vianney Le Caer / Invision / AP)

Нeзaвисимый прeдсeдaтeль сoвeтa дирeктoрoв En+ Group, лoрд Грeгoри Баркер получил ото $3,9 млн до $5,2 млн вслед за многомесячные переговоры, в результате которых Министерство финансов США согласилось сдернуть санкции с компаний, которые принадлежали Олегу Дерипаске, сообщает Bloomberg. Баркеру посчастливилось претворить в жизнь план, в соответствии с которым русский миллиардер в обмен на смягчение позиции американских властей согласился в сокращение своей доли в подконтрольных компаниях.

С соблюдением всех формальностей бонус Баркеру не назывался. Сам бритт в марте говорил о том, что получит некоторое воздаяние, которое оценивал как «скромное».

Досель совет директоров En+ принял решение не вносить деньги дивиденды по итогам 2018 года. (теплая объяснила это «беспрецедентными вызовами», с которыми столкнулась в прошлом году.

Самолично лорд испытал определенные проблемы в связи со своей работой. В среднем, его деятельностью заинтересовалась британская палата лордов, да после короткого расследования в феврале претензии к Баркеру были сняты.

Баркер, переназначенный держи пост председателя совета директоров En+, наряду с Филиппом Мэйлейтом, являются единственными топ-менеджерами, которые сохранили домашние посты после введения американских санкций.

Сочинитель:
Артем Филипенок

Оставить комментарий