Главная » ФИНАНСЫ » СМИ узнали о планах 300 компаний из Китая занять $8,2 млрд из-за вируса

СМИ узнали о планах 300 компаний из Китая занять $8,2 млрд из-за вируса

Фoтo: Vincent Yu / AP

Нeскoлькo сoтeн китaйскиx кoмпaний oбрaтились в бaнки с прoсьбoй выдaть им крeдиты нa oбщую сумму в $8,2 млрд ради тoгo, чтoбы смягчить пoслeдствия кoрoнaвирусa, вспышкa кoтoрoгo прoизoшлa в КНР в кoнцe прoшлoгo возраст. Об этом сообщает Reuters со ссылкой возьми два источника в банковской сфере.

В их распоряжении оказались копии двух списков компаний, которые обратились ради кредитами. Среди них производитель смартфонов Xiaomi, крупнейшая в Китае бражка по доставке еды Meituan Dianping, предоставляющая транспортные служба DiDi, технологическая Megvii, а также разработчик антивирусных программ и мобильных приложений Qihoo 360.

Больше 400 компаний заявили о негативном влиянии коронавируса получи и распишись прибыль

Бизнес

По словам одного изо источников, вышеуказанные компании либо активно вовлечены в борьбу с коронавирусом, либо понесли наибольшие финансовые утечки из-за него. Как отмечают собеседники агентства, обратившиеся по (по грибы) кредитами организации вероятнее всего, получат поощрение от банков в кратчайшие сроки. Кроме того, фонд им будут выданы по льготным ставкам.

«Последнее термин в решениях о кредитовании будет за банками. Процентные ставки, скорехонько всего, будут наравне с теми, которые предлагаются ведущим клиентам банков», — сказал Вотан из источников.

www.adv.rbc.ru

Как отмечает Reuters, то время) как нет официальных данных, раскрывающих общий формат кредитов, которые китайские компании пытаются выбить по всей стране, чтобы пережить вспышку эпидемии. Возле этом в представленных источниками списках указываются фонды, которые запрашивают компании.

Коронавирус обвалил цены бери нефть сильнее свиного гриппа в 2009 году

Предпринимательство

Так, Xiaomi просит кредит на 5 млрд юаней (сильнее $716 млн) для производства и продажи медицинского оборудования и аксессуаров, в том числе и маски и термометры. В свою очередь, Meituan Dianping хотела бы надергать 4 млрд юаней ($572,9 млн). Часть сих денег компания намерена направить на бесплатную доставку еды для того медицинского персонала в Ухане, где произошла метеор вируса.

DiDi, как указано в копии документа, «нешуточно пострадавшая от коронавируса», стремится настричь 50 млн юаней ($7,16 млн), а Qihoo 360 просит 1 млрд юаней ($143,25 млн) пользу кого покупки товаров медицинского назначения и финансирования работы по-над приложениями для отслеживания и локализации вируса. Megvii планирует произвести ряд технологий, одна из которых пора и совесть знать «повышать точность идентификации людей в масках в толпе».

Эрупция коронавируса 2019-nCoV произошла в китайской провинции Хубэй в конце прошлого годы. В январе вирус активно распространился во всех регионах Китая, а в свою очередь за рубежом. По последним данным Национальной комиссии в соответствии с здравоохранению КНР, число инфицированных по всему миру превысило 40 тыс. персонажей, число жертв преодолело отметку в 900 индивид(уум).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ась? они значат.

Автор:
Мишаня Юшков

Оставить комментарий