Главная » ФИНАНСЫ » СМИ узнали об идее Москвы заключить с Киевом краткосрочную сделку по газу

СМИ узнали об идее Москвы заключить с Киевом краткосрочную сделку по газу

Фoтo: Patrick Hamilton / Bloomberg

Рoссийскиe влaсти нaмeрeны зaключить с Укрaинoй крaткoсрoчнoe сoглaшeниe o трaнзитe гaзa, кoтoрoe придeт нa смeну 10-лeтнeму дoгoвoру, заканчивающемуся в этом году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой бери четыре источника, знакомых с планами Москвы.

«Хохляндия хочет заключить новую долгосрочную сделку получай десять лет. Это не выгодно во (избежание нас. Соглашение на один год короче в самый раз», — сказал Вотан из источников.

Источник, близкий к руководству Европейского союза, а тоже два источника, знакомых с планами «Газпрома», подтвердили вышеизложенную позицию России. Присутствие этом «Газпром» и Минэнерго России отказались объяснить агентству эту информацию.

Политика

«Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа

Вдобавок один источник, близкий к этому вопросу, заявил Reuters, зачем Евросоюз пригласил представителей Москвы и Киева в новые переговоры по вопросу транзита газа в Европу насквозь Украину. По его словам, очередной круг обсуждений намечен на 16 сентября.

Популяризация на РБК www.adv.rbc.ru

Представитель «Газпрома» отказался растолковать РБК эту публикацию.

В июне глава «Нафтогаза» Юраня Витренко заявил, что Украина предложила «Газпрому» родной вариант нового соглашения, который предусматривает безвыгодный транзит, а своп газа. Так он прокомментировал красивые слова главы юридического департамента «Газпрома» Сергея Кузнеца, тот или иной до этого сказал, что контракт в транзит газа с Украиной на европейских условиях того) (времени невозможен, так как в стране отсутствуют необходимые для того этого институты, такие как регулятор и транспортный диспетчер.

Политика

Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу безо транзита газа

В соответствии с предложением Киева «Газпром» пора и честь знать передавать «Нафтогазу» определенный совокупность газа на границе Украины с Россией, а оный будет передавать точно такой но объем на границе Украины с ЕС. Движитель газа будет подтверждаться смежными операторами (Словакии, Венгрии, Польши и Румынии), рассказал Витренко.

В свою выстрел, глава «Газпрома» Алексей Миллер сравнил позицию Украины в области газу с установкой телеги впереди лошади. «В случае если украинская сторона проявит интерес к покупке газа напрямую, валюта для конечного потребителя на Украине пора и совесть знать на 25% ниже. Когда говорят: определитесь сообразно какому законодательству, определитесь с объемами — сие как поставить телегу впереди лошади», — отметил спирт.

Автор:
Михаил Юшков

Оставить комментарий