Главная » ФИНАНСЫ » США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств

США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств

Фoтo: Aндрeй Рудaкoв / Bloomberg

Мустешар финaнсoв СШA Стивeн Мнучин пeрeд встрeчeй с кoнгрeссмeнaми зaявил, чтo кoмпaнии рoссийскoгo бизнeсмeнa Олега Дерипаски ждут последствия вплоть после повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они малограмотный выполнят свои обязательства перед Минфином. Его заявления приводятся получай сайте министерства.

«Минфин будет соколиным взглядом следить за тем, чтобы En+ и Rusal выполнили обязательства. Если бы эти компании не выполнят условия, они столкнутся с безумно реальными и быстрыми последствиями, включая повторное вв санкций», — сказал Мнучин вперед закрытой встречей с законодателями. Эти компании обязались даровать «беспрецедентный уровень прозрачности в отношении их операций, ась? гарантировало бы то, что Дерипаска отнюдь не восстановит контроль над ними», добавил майордом.

Мнучин подчеркнул, что сам Олег Дерипаска останется около санкциями, а его собственность — заблокированной, почти вторичные санкции подпадут также компании, участвующие в сделках с бизнесменом.

Эмир-аль-омра напомнил, что в общей сложности под санкциями США находятся 272 российских физических и юридических лица. В отношении 256 с них санкции были введены Минфином. Выключая того, 150 российских физических и юридических лиц оказались в списках CAATSA (уложение «О противодействии противникам Америки через санкции»).

Мнучин заявил о нужном эффекте с санкций против российских олигархов

Поведение

​Минфин США ввел санкции против российских предпринимателей и компаний в апреле прошлого годы. А в декабре управление по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США предложило отвернуть санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», за того как доля бизнесмена в En+ достаточно менее 45%. ​9 января председатели семи комитетов дворец представителей конгресса США призвали Мнучина запасти снятие санкций, а также пересмотреть условия соглашения с компаниями Дерипаски.

С Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

К тому же 20 фото

Фотогалерея

Композитор:
Маргарита Девяткина.

Оставить комментарий