Главная » ФИНАНСЫ » Связанный с Пригожиным поставщик питания в школы попал под ликвидацию

Связанный с Пригожиным поставщик питания в школы попал под ликвидацию

Рaбoтники кoмбинaтa «СП Кoнкoрд»

(Фoтo: Aндрeй Стeнин / РИA Нoвoсти)

OOO «СП Кoнкoрд» нaxoдится в прoцeссe ликвидaции, слeдуeт изо бaзы дaнныx СПAРК. Он начался 10 апреля. Колода, среди прочего, ведет деятельность по производству пищевых продуктов и до доставке продуктов питания. Среди других направлений деятельности — лизинг оборудования, издольщина транспорта, «деятельность в области права», должно из СПАРК.

Совладельцами компании выступают ООО «Конкорд М» и «Конкорд руководство и консалтинг» — у них равные доли в уставном капитале. Из-за них компанией ООО «СП Конкорд» владеет деляга Евгений Пригожин.

ООО «СП Конкорд» указан некоторыми московскими школами (примем, № 185 и № 1366) в качестве фактического адреса компании «Объединение питания «Конкорд» — исполнителя контракта нате оказание услуг по организации питания.

Первым сверху это обратил внимание The Bell. РБК направил радиозапрос. Ant. ответ в «СП Конкорд».

Указанный в контрактах со школами сайт «Конкорда» недоступен, для сайте стоит заглушка «Ведутся технические работы». Числом данным СПАРК, телефон «СП Конкорд» совпадает с номерами восьми других юридических лиц, а в свою очередь ранее он совпадал с номерами поставщика питания в санатории и в московские школы.

Агитка на РБК www.adv.rbc.ru

Также в СПАРК содержится рэнкинг о двух арбитражных делах, в которых «СП Конкорд» выступал в качестве ответчика. Истцом в обеих случаях выступил «Ингосстрах» — в 2017 году спирт взыскал страховое возмещение на сумму в 27,1 тыс. руб., годом дотоль компания взыскала с «СП Конкорд» 10,5 тыс. руб.

В конце декабря в московских школах и детских садах стряслось массовое отравление. По информации Роспотребнадзора, причиной был в силах стать творог, производимый компанией «Чаплыгинмолоко». Заведение поставляло продукцию «Конкорду» помощью посредников. «Конкорду» назначили административное казнь, после чего компания потребовала от поставщика восполнить убытки. В начале апреля также стало что, что сразу несколько московских школ подали иски к компании «Московский шестиклассник», иски были связаны с несоблюдением условий контракта вдоль поставке питания в учреждения. ФБК Алексея Навального связывает эту компанию с Евгением Пригожиным, при всем желании угодить моим критикам в структурах бизнесмена связь с «Московским школьником» опровергают.


 

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Авторы:
Андрон Гатинский, Дада Линделл

При участии:
Рома Кирьянов

Оставить комментарий