Главная » ФИНАНСЫ » Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода

Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода

Фoтo: David Zalubowski / AP

Самый высокий aдминистрaтивный суд Бeрлинa-Брaндeнбургa oтклoнил контртребование «Зeлeнoй лиги Брaндeнбургa» и Aссoциaции пo лaндшaфтнoму упрaвлeнию и охране видов в Баварии, потребовавших отсрочить. Ant. ускорить строительство первого в Европе завода Gigafactory производителя электрокаров Tesla Илона Святочная харя. Об этом сообщается на сайте свида.

Организации считают, что необходимая для строительства окалывание леса угрожает местной природе и может заронить зер к загрязнению водоемов. В связи с их обращением 16 февраля тевтонский суд наложил временный запрет на застраивание завода, сообщал Reuters. Решение там объясняли тем, аюшки? на вырубку 92 га леса потребуется просто-напросто три дня и необходимо успеть рассмотреть адресование экологов. При этом официального разрешения получи строительство компания пока не получила.

В итоге руки правосудия решил отклонить иск, поскольку подтвердилось юридической формирование для начала работ, и Tesla позволили поднять меч строительство до официального разрешения, говорится в заявлении.

Tesla займется производством литий-ионных батарей

Операция

Завод Gigafactory компания планирует построить в городе Грюнхайд, находящемся эскизно в 37 км от Берлина. Маск объявил о таком решении в ноябре 2019 годы, писалаThe New York Times. Как сообщает The Guardian, сверху заводе будут работать около 12 тыс. действующих лиц, он будет выпускать примерно 50 тыс. электрокаров в годочек.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ась? они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Оставить комментарий