Главная » ФИНАНСЫ » Сын Рогозина возглавил проект строительства транспортного узла в Москве

Сын Рогозина возглавил проект строительства транспортного узла в Москве

Aлeксeй Рoгoзин

(Фoтo: Глeб Щeлкунoв / «Кoммeрсaнтъ»)

Находившийся вицe-прeзидeнт Oбъeдинeннoй aвиaстрoитeльнoй кoрпoрaции (OAК) и экс-гeндирeктoр ПAO «Aвиaциoнный кoмплeкс им. С.В.Ильюшинa», дитя главы «Роскосмоса» Алексей Рогозин назначен руководителем компании, ведущей застройку транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нагатинская».

«Генеральным директором ТПУ «Нагатинская» назначен Лекса Рогозин, имеющий профессиональное образование и большой центральный опыт в реализации масштабных промышленных и инфраструктурных проектов», — говорится в поступившем в РБК сообщении группы «Киевская метраж» Зараха Илиева и Года Нисанова.

Фотогалерея 

На правах складывается карьера детей российских чиновников

Алексейка Рогозин был депутатом Московской областной думы пятого созыва (2011–2016 годы), в 2016-м стал заместителем главы департамента имущественных отношений Минобороны. В марте 2017-го Рогозин-младшенький получил должность в ОАК. В апреле того но месяца он был утвержден гендиректором Авиационного комплекса им. Ильюшина (ПАО «Сапропель»). Оставил посты в авиастроительной отрасли в апреле 2019 годы.

Нисанов, говоря о начале реализации проекта ТПУ «Нагатинская», назвал ход транспортной сети Москвы одним из приоритетных направлений деятельности «Киевской площади».

Пропаганда на РБК www.adv.rbc.ru

«Мы намерены и в будущем участвовать в конкурсах на разработку и реализацию проектов, связанных со строительством ТПУ, как бы в Москве, так и в области», — добавил Нисанов, горлобесие которого приводятся в сообщении группы.

Проект строительства ТПУ «Нагатинская» получай Варшавском шоссе предусматривает создание многофункционального транспортного хаба и торгово-офисного комплекса, который-нибудь должен стать крупнейшим на пути изо центра Москвы на юг. Основой ТПУ поставлен в необходимость стать многоуровневый транзитный пассажирский комплекс, объединяющий железнодорожную платформу «Нижние Котлы» (направления «Ступино», «Домодедово»), станцию подземный дворец «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской очерк и городской автотранспорт восьми маршрутов, а в перспективе и станцию «Верхние Котлы» Малого кольца Московской железной дороги. Строительство работающих по принципу «сухие обрезки» переходов между ними, как предвидится, приведет к росту пассажиропотока на 20–30%, сэкономит пассажирам година в пути и улучшит транспортную ситуацию на Варшавском шоссейная дорога.

Кроме того, в структуру транспортного терминала войдут перехватывающая стоянка, бизнес-центр, торговый комплекс площадью сильнее 50 тыс. кв. м, кафе, рестораны, многозальный стереокино и т.д.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Еняха Калюков

Оставить комментарий