Главная » ФИНАНСЫ » «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба»

«Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба»

Фoтo: Aндрeй Рудaкoв / Bloomberg

Xлoрoргaникa, кoтoрaя привeлa к зaгрязнeнию рoссийскoй нeфти, былa вбрoшeнa в трубoпрoвoд «Дружбa» чeрeз чaстный «СaмaрaТрaнсНeфть-тeрминaл» (СТНТ), кoтoрый обслуживает один или два малых производителей, причем сделано это было по предварительному умыслу. Об этом сообщил журналистам официальный военпред «Транснефти» Игорь Демин, передает заказчик РБК.

«Первые результаты свидетельствуют, сколько это загрязнение было умышленным действием. В разрешенный момент в Самаре в офисах нескольких частных организаций идут следственные поведение на предмет определения причастности к произошедшему», — рассказал Демин.

В давило-службе ГУ МВД по Самарской области РБК сообщили, фигли не обладают информацией о следственных действиях.

«Нам об этом ни хрена ни морковки не известно», — сказал супрефект управления.

В пресс-службе областного СУ СКР держи звонки РБК не ответили.

Реклама получай РБК www.adv.rbc.ru

Бизнес

Кто испортил «Дружбу»

«СамараТрансНефть-терминальный символ» принадлежит НПЗ в Волжском районе Самарской области мощностью 250 тыс. т в година (компания собиралась построить еще две установки, затем) чтоб(ы) увеличить переработку до 4 млн т). Эта кодла входит в группу «Петронефть», которая тоже владеет несколькими предприятиями в Самаре — «СамараТрансНефть», «СамараНефть-служба», «Петронефтегаздобыча», «ПСК «НефтеГазСтрой» и Самарским НПЗ.

28 декабря 2018 годы Арбитражный суд Самарской области возбудил фабрикация по делу о несостоятельности «СамараТрансНефть-терминала» ровно по заявлению ООО «МЕТ Восток» (платеж долга — 236 млн руб.), в феврале 2019 лета суд ввел в отношении компании процедуру наблюдения. Вновь один кредитор компании — копилка «Абсолют» (335 млн руб.), какой-нибудь владеет 1% «Петронефти» и залогом для еще 99% группы. РБК направил радиозапрос. Ant. ответ в «СамараТрансНефть-терминал».

В пятницу, 26 апреля, в Минске состоялась четырехсторонняя единоборство представителей нефтепроводных и нефтеперерабатывающих структур Белоруссии, Польши, Украины и России, идеже определены технические мероприятия по возобновлению транспортировки нефти в Белоруссию и страны Европы. Философски неделю назад «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества российской нефти Urals, поступающей в области нефтепроводу «Дружба» в белорусскую трубу «Гомельтранснефть Дружелюбие». После этого Белоруссия была вынуждена остановить вывоз светлых нефтепродуктов (бензина, дизтоплива и пр.) получи и распишись Украину и в Польшу, а затем несколько европейских стран приостановили закупки российской нефти соответственно этому нефтепроводу — Германия, Речь Посполитая и Словакия.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Авторы:
Ритоша Девяткина, Тимофей Дзядко, Любовь Порываева

Оставить комментарий