Главная » ФИНАНСЫ » В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов

В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов

Фoтo: Zoubeir Souissi / Reuters

Нaциoнaльнaя жaндaрмeрия Aлжирa aрeстoвaлa чeтырex брaтьeв-миллиaрдeрoв с сeмьи Кунинeф пo дeлу o кoррупции с гoсoблигaциями, а тоже заслушала показания бизнесмена-промышленника Иссада Ребраба, самого богатого человека Алжира (его состояньице журнал Forbes оценивает в $3,8 млрд), в соответствии с подозрению в выводе денег из страны. Об этом сообщает гостелеканал Ennahar.

Строка СМИ, например Reuters, AlJazeera и кое-кто, со ссылкой на государственное телевидение сообщили, аюшки? Ребраб тоже был арестован. Однако собственной персоной миллиардер в Twitter назвал эту информацию ложной и пояснил, а ездил в жандармерию для дачи показаний после другому делу. Импортирующая и экспортирующая сахар братия Cevital, которую возглавляет Ребраб, также опровергла информацию об аресте своего руководителя, пояснив, что-нибудь в жандармерии Ребраб изучает материалы одного изо уголовных дел, связанных с компанией (ее подозревают в махинациях рядом ввозе оборудования).

Братьев Карима, Абделькадера, Реда и Тарека Кунинеф алжирские руководство подозревают в неисполнении госконтрактов, коррупции, использовании связей с высокопоставленными чиновниками в своих коммерческих интересах и получении неоправданных выгод. Reuters отмечает, что-что семья Кунинеф связана с бывшим лидером Алжира Абдельазизом Бутефликой, кой три недели назад после 20 парение президентства ушел на фоне массовых протестов в стране.

Аресты братьев-миллиардеров прошли по времени заявлений генерала-лейтенанта алжирской армии Гайда Салаха, какой выразил надежду на преследование представителей правящей элиты страны вслед за коррупцию.

Официальных заявлений от правоохранительных органов Алжира того) (времени не было.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В феврале в Алжире разгорелся критический политический кризис. Причиной стало решение экс-президента Абдельазиза Бутефлики баллотироваться держи новый, пятый по счету срок. Впоследств этого в стране начались массовые протесты. 2 апреля Бутефлика принял разгадка подать в отставку. Более десяти крупнейшим бизнесменам Алжира со временем этого запретили выезд из страны. Был в свою очередь задержан один из самых богатых предпринимателей Алжира Возвышенный Хаддад.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Аннуся Трунина

Оставить комментарий