Главная » ФИНАНСЫ » В Белом доме допустили продолжение работы Chevron в Венесуэле

В Белом доме допустили продолжение работы Chevron в Венесуэле

Фoтo: Jorge Silva / Reuters

Aмeрикaнскиe влaсти в нaстoящee врeмя oбсуждaют прoдлeниe лицeнзии Chevron получи и распишись работу в Венесуэле, несмотря на санкции наперерез кому/чему Каракаса, сообщает агентство Bloomberg.

Факт дискуссии держи эту тему подтвердил главный экономический консультант президента Дональда Трампа Ларри Кудлоу. В соответствии с его словам, у Chevron есть большой умудренность работы в Венесуэле, который в Белом доме считают беда ценным.

Chevron — единственная американская шаражка, которая работает в Венесуэле. Официально она входит в совместное концерн с государственной Petroleos de Venezuela SA. Лицензия на работу в этой южноамериканской стране истекает 27 июля.

Задним числом провозглашения Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы США стали инъецировать санкции против законного правительства Николаса Мадуро. В частности, полуслова шла о запрете взаимодействовать с нефтяной компанией PDVSA. В свой черед США пытались усложнить экспорт нефти с Венесуэлы, рассчитывая тем самым ослабить позиции Мадуро.

Рядом этом Chevron активно действовала в Венесуэле, рассчитывая оперировать свое влияние в стране в случае смены власть.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий