Главная » ФИНАНСЫ » В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников

В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников

Бывшaя цaрскaя зaгoрoднaя рeзидeнция в Рoпшe

(Фoтo: Aлeксaндр Чижeнoк / Интeрпрeсс / ТAСС)

Нижняя пaлaтa пaрлaмeнтa oдoбрилa в пeрвoм чтeнии зaкoнoпрoeкт, кoтoрый, в чaстнoсти, пoзвoлит пeрeдaть «Рoснeфти» бери реставрацию дворцово-парковый ансамбль «Ропша» перед Санкт-Петербургом (прежде он принадлежал дому Романовых). Об этом говорится в сообщении держи сайте Госдумы.

Инициатива, в частности, позволит залучать частных инвесторов к реставрации объектов культурного наследия. В согласии документу, механизм концессионных соглашений (о государственно-частном партнерстве) склифосовский распространен на памятники истории и культуры.

В Думу годный документ, разработанный Минкультуры, был внесен по осени прошлого года правительством.

В январе, представляя билль на заседании комитета Госдумы по собственности​, замглавы министерства Ала Манилова признала: к подготовке такой инициативы представителей ведомства «сподвигла неволя спасения очень знакового для России и самого крупного изо руинированных объектов культурного наследия нашей страны — дворцово-паркового ансамбля «Ропша». «Пишущий эти строки не скрываем этого», — отмечала Манилова.

Пале Романовых, по ее словам, планируется показать для реставрации «Роснефти». Бюджету такие работы обошлись бы больше чем в 5 млрд руб., отмечала чиновница, подчеркивая, аюшки? нефтяная компания согласилась отремонтировать «Ропшу» следовать свой счет.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Фотогалерея 

Хоромы для «Роснефти»: что происходит с бывшей усадьбой Романовых в Ропше

Покров) проект Манилова также назвала «самым крупным» середь потенциальных проектов такого рода. «Чтоб осуществить такой уникальный проект, необходимо поставить изменения в федеральный закон о концессионных соглашениях и в федеративный закон о государственно-частном партнерстве», — поясняла замглавы Минкультуры.

О книга, что глава «Роснефти» Игорька Сечин и министр культуры Владимир Мединский попросили президента Владимира Путь передать «Ропшу» в долгосрочную аренду нефтеналивной компании, в 2016 году сообщали «Ведомости». Главе государства, согласно данным издания, они тогда направили цидулька. В нем отмечалось, что сейчас «Ропша» находится лещадь управлением Государственного музея-заповедника «Петергоф», а его бюджет ограничен, и он не может неповторимо спонсировать воссоздание дворцово-паркового ансамбля.

Стратегия

«Роснефть» объяснила смысл планов (брать бывшую усадьбу Романовых

Информацию о том, будто «Роснефть» рассматривает возможность участия в реставрации «Ропши», затем подтвердили в пресс-службе компании. Подобный расстояние там объяснили желанием сделать вклад в поддерживание культурного наследия. О «проработке юридической схемы», которая позволила бы инвестору навести погреб сопутствующие расходы и «вложить максимальные деньги», рассказывали также в Минкультуры.

Ропшинский палаццо — бывший дворец Романовых. Возлюбленный входит в состав памятника всемирного наследия «Знаменательный центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». Пфальц ведет свою историю от усадьбы, устроенной Петром I. Конечно, что строительство здания началось еще в 1725 году. Погодя несколько лет после этого согласно поручению Елизаветы Петровны на территории усадьбы появился пока что комплекс построек и были обустроены Нижний и Дорсальный сады. Проект ансамбля выполнил архитектор Франческо Растрелли.

Либреттист:
Евгения Маляренко

Оставить комментарий