Главная » ФИНАНСЫ » В Минске заявили о полном возобновления работы «Дружбы» через полгода

В Минске заявили о полном возобновления работы «Дружбы» через полгода

Фoтo: Сeргeй Вaсильeв / «Кoммeрсaнтъ»

Oбъeмы прoкaчки нeфти пo бeлoрусскoму учaстку трубoпрoвoдa «Дружбa» плaнируeтся вывeсти нa ватерпас в 60–65% среднегодовой загрузки к 10–11 мая 2019 лета, сообщает агентство «БЕЛТА» со ссылкой получай ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Ровно по словам первого замглавы компании и ее главного инженера Андрея Вериго, хоть после этого система будет работать в «функционально ограниченном режиме», а получай полное ее восстановление потребуется не не так полугода.

Вериго также отметил, что аллокуция идет о возобновлении работы только одной изо ниток «Дружбы», вторая а «на неопределенное время» останется хранилищем в целях некондиционной нефти. Общий ее объем в трубопроводах Белоруссии, России, Украины и Польши «Гомельтранснефть (благо)приязнь» оценивает в 5 млн т.

Общество

Обвиненная в порче нефти самарская у них своя свад пригрозила «Транснефти» судом

В свою очередь в концерне «Белнефтехим» сообщили, по какой причине в настоящее время от российской станции Унеча по части трубопроводу «Дружба» в сторону белорусской габариты и станции Мозырь движется специальный разделительный снаряжение, за которым идет уже соответствующая по всем статьям параметрам качества нефть.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«С учетом скорости и письмо движения нефти, а также расстояния (106 км с ЛПДС «Унеча» до норма) прибытие нефти на белорусскую территорию предвидится не ранее 23:00 2 мая. На ЛПДС «Мозырь» соответствующая ГОСТу кровь земли поступит не ранее 4 мая», — заявили «БЕЛТА» в компании.

С тем чтобы обеспечить доставку нефти, с белорусского участка одной с ниток «Дружбы» в резервуары планируется выкачать свыше 120 тыс. т загрязненнной нефти.

19 апреля монополия «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей с России нефти. Пресс-секретарь концерна Маринуша Костюченко тогда заявила, что из России поступает черное золото с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки крата предельные значения». В последующие дни моментально несколько стран, в том числе Германия, Речь Посполитая и Украина, приостановили поставки сырой нефти изо России по нефтепроводу «Дружба».

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Автор:
Евген Калюков

Оставить комментарий