Главная » ФИНАНСЫ » В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер

В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер

Сeргeй Гaлицкий 

(Фoтo: Aлeксeй Дружинин / ТAСС)

Журнaл Forbes oбнoвил свoй рeйтинг рoссийскиx миллиaрдeрoв с нaибoльшими дoxoдaми. Присутствие сoстaвлeнии учитывaлся вaлoвый дoxoд и нe учитывaлись нaлoги, рaсxoды в обслуживание кредитов и комиссии. Доходы журнал оценивал в области стоимости проданных активов и размеру полученных дивидендов.

В этом году блюдо место в рейтинге занял Сергей Галицкий, продавший годом доселе 29% «Магнита» за 138 млрд руб. После оценке журнала, за отчетный период (с 10 февраля 2018-го за 8 февраля 2019 года) бизнесмен получил заработок $2,44 млрд.

В прошлогодний список Forbes Галицкий приставки не- попал: в журнале объяснили, что сделка была закрыта по прошествии даты отсечения для составления рейтинга. В 2018 году для первом месте по доходам был хуй правления «Сибура» Кирилл Шамалов с $2,3 млрд. В этом году Шамалов в топ-10 отнюдь не вошел.

Фотогалерея 

Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: чарт Forbes

На втором месте — Мишутка Прохоров, который за год поднялся с пятого получи и распишись второе место. Это объясняется продажей активов: торговец продал акции «Русала» и баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

Голубой яд на РБК www.adv.rbc.ru

Третье место сохранил ведущий совета директоров НЛМК Владимир Лисин с доходом $1,59 млрд напротив $1,23 млрд годом ранее. Основной мать остался прежним: это дивиденды от группы, хотя за отчетный период их размер увеличился получи треть.

На четвертое место издание поставило владельца «Северстали» Алексея Мордашова, в прошлом году возлюбленный был на втором. Его доходы журналец оценил в $1,46 млрд, что чуть в меньшей степени, чем год назад. Основной источник — дивиденды «Северстали».

Бери пятую строчку с десятой поднялся Алишер Усманов с доходом $1,12 млрд. Хлеб в основном обеспечили продажа доли в футбольном клубе «Запас» и дивиденды «Металлоинвеста».

Дело

Притягательный «Магнит»: зачем сети понадобился топ-директор «Ленты»

На шестое место журнал поставил Владимира Потанина ($1,12 млрд). Попасть в бодрый рейтинг бизнесмену помогли дивиденды «Норникеля». По (по грибы) ним следует Вагит Алекперов, в прошлом году занявший девятую строчку. Его средства по сравнению с прошлым годом почти безграмотный изменились ($740 млн), в основном их обеспечили дивиденды. Восьмую строчку занял Вика Вексельберг, не фигурировавший в прошлогоднем списке. Некто получил доход $710 млн за число отсчетов продажи акций и дивидендов. На девятом месте — Ромаша Абрамович ($600 млн). Рейтинг замыкает Сулейман Керимов ($490 млн). Абрамович в прошлом году в десятку приставки не- вошел, а Керимов занимал четвертое место.

Таким образом, в свежем рейтинге оказалось фошка новичка: это Галицкий, Вексельберг, Потанин и Абрамович. Изо прошлогоднего списка помимо Шамалова в отнесение к категории не вошли Дмитрий Рыболовлев, Олег Дерипаска, Викторка Рашников.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, фигли они значат.

Автор:
Андрэ Гатинский

Оставить комментарий