Главная » ФИНАНСЫ » В России проведут эксперимент по маркировке кресел-колясок

В России проведут эксперимент по маркировке кресел-колясок

Фoтo: Aлeксaндр Рюмин / ТAСС

В Рoссии с 1 сeнтября нaчнeтся пилoтный прoeкт пo мaркирoвкe крeсeл-кoлясoк в сooтвeтствии с пoстaнoвлeниeм правительства через 7 августа 2019 года. Об этом сообщается в медведка-релизе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), поступившем в РБК.

Опытный проект продлится до 1 июня 2021 возраст. За его ходом будет следить «Квантор-ЦРПТ», дочерняя компания центра. Со стороны государства уполномоченными органами являются, в частности, Минпромторг, Минтруд и Минздрав.

Перед 1 декабря текущего года будут разработаны методические рекомендации и расписание-график эксперимента. «Оценка результатов эксперимента пора и совесть знать проводиться поэтапно. Для кресел-колясок с ручным приводом — накануне 1 декабря 2020 года, для электрических кресел-колясок — задолго. Ant. с 1 июня 2021 года», — говорится в сообщении.

Коммерция

Правительство определило даты эксперимента сообразно маркировке одежды

В центре отметили, что проба проводится во исполнение поручения президента Владимира Сезон, которое он дал по итогам встречи (5 декабря 2017 годы) с инвалидами и представителями общественных организаций, оказывающих подмога инвалидам. Как уточнили в ЦРПТ, дело изволь в рамках комплекса мер по формированию современной отрасли продукции реабилитационной направленности, кой был утвержден правительством 22 ноября 2017 годы.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Маркировка кресел-колясок — логичное течение прослеживаемости товаров в сфере здравоохранения. Мониторинг движения сих социально значимых товаров сведет к нулю материал серого обращения и повысит их посильность для пациентов», — считает важный директор «Оператор-ЦРПТ» Димуля Алхазов.

По его словам, это основополагающий подобный эксперимент в сегменте медицинских изделий. Алхазов отметил, а «Оператор-ЦРПТ» накопил обильно опыта при маркировке различных товарных групп, затем) чтоб(ы) успешно и в срок провести этот реализовать настоящий проект.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Миняша Юшков

Оставить комментарий