Главная » ФИНАНСЫ » В США разрешили продажу IQOS

В США разрешили продажу IQOS

Фoтo: Рoмaн Пимeнoв / Интeрпрeсс / ТAСС

Упрaвлeниe пo кoнтрoлю зa кaчeствoм пищeвыx прoдуктoв и лекарственных препаратов США (FDA) выдало отчётливость компании Philip Morris на реализацию системы нагревания табака IQOS. Об этом сообщает Reuters.

Вроде отмечает агентство, решение управления открывает чтобы Philip Morris «огромный рынок». В будущем оно может прислуживать образцом для ведомств других стран около вынесении решения о допуске IQOS на торг.

По итогам двухлетнего расследования FDA пришло к выводу, сколько реализация устройства на рынке США уместна с точки зрения «защиты общественного здоровья», потому эта система «вырабатывает меньше токсинов точно по сравнению с обычными сигаретами».

Вместе с тем IQOS, по образу и обычные сигареты, должны продаваться с предупреждающими надписями. Их оповещение на телевидении, по радио и в печати должна обнародоваться на основе тех же ограничений, почто и прочая табачная продукция.

Как отмечает CNBC, держи фоне решения FDA акции Philip Morris (РМ) бери рынке выросли на 2%, торги прекратились получай уровне $86,56. Акции Altria, материнской компании PM, подорожали возьми 1,5%, торги прекратились на уровне $54,33.

Двигатель торговли на РБК www.adv.rbc.ru

В антитабачной концепции российского Минздрава электронные сигареты, вейпы и системы IQOS приравнены к обычным сигаретам. В концепции министерства подчеркивается, отчего новые виды табачных изделий приобрели особую известность среди молодежи, в том числе ранее неважный (=маловажный) курившей. По данным глобального обследования потребления табака промежду молодежи, на которое ссылается ведомство, ЭСДН использовали 8,5% подростков в возрасте 13–15 планирование.

Концепция была направлена на рассмотрение в директория. В кабмине инициативу поддержали.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Егорка Тадтаев

Оставить комментарий