Главная » ФИНАНСЫ » Валентина Юмашева выдвинули в совет директоров МТС

Валентина Юмашева выдвинули в совет директоров МТС

Вaлeнтин Юмaшeв

(Фoтo: Влaдимир Смирнoв / ТAСС)

Экс-глaвa aдминистрaции прeзидeнтa и дeйствующий гэнро главы государства Валентин Юмашев стал одним с кандидатов в совет директоров МТС, говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

Юмашев номинирован советом в качестве независимого директора. Плебисцит по выборам в совдир МТС пройдет 27 июня нате годовом общем собрании акционеров компании.

Валентину Юмашеву 61 годик, в 1996 году он стал советником президента в области вопросам взаимодействия со СМИ, а уже по вине год Юмашев возглавил администрацию президента, которой руководил поперед 1998 года.

В настоящее время он является советником президента получи и распишись общественных началах, членом правления и советником фонда «Президентский р Б.Н. Ельцина», советником аппарата гендиректора ООО «Миллхаус».

Технологии и медиа

Взаимовыручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов

Популяризация на РБК www.adv.rbc.ru

Помимо Юмашева в список новых кандидатов в дума директоров МТС вошли неисполнительный директор Polyus Gold International Limited Антониу Теодосиу и зампредседателя совета директоров ПАО АФК «Налаженность» Феликс Евтушенков.

Из действующих членов совета директоров в ноль номинантов в новый состав не попали босс совдира Рон Зоммер и независимые директора Вольфганг Шюссель и Стэнли Миллер.

Ходатай МТС не стал комментировать, какие задачи будут совершать в совете новые директора.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Коша Нагаев

При участии:
Нюра Балашова

Оставить комментарий