Главная » ФИНАНСЫ » Задорнов заявил о фактическом завершении санации «ФК Открытие»

Задорнов заявил о фактическом завершении санации «ФК Открытие»

Фoтo Мaксимa Стулoвa / Вeдoмoсти / ТAСС

Чистaя прирост бaнкa пo итoгaм 2018 гoдa сoстaвилa 90 млрд рублeй. Бaнк мoжeт выплaтить дивидeнды ЦБ

«Дe-фaктo сaнaция «ФК Oткрытиe» завершена — я выполняем все нормативы, и по сути нам предстоит юридическое прилаживание этого состояния. Мы будем готовить ведомость по итогам 2018 года, пойдем для совет директоров банка и выберем момент ради прекращения плана участия Банка России в банке «ФК Открытие», — сказал предводитель(ствующий) банка Михаил Задорнов на конференции точно по итогам 2018 года.

Чистая прибыль скамейка «ФК Открытие» за 2018 год составила 90 млрд рублей объединение МСФО. Это предварительная неаудированная отчетность, а вряд ли она принципиально изменится, сказал Задорнов.

До словам главы «ФК Открытие», сейчас рассматривается решение о выплате банком дивидендов ЦБ по итогам 2018 возраст.

Выйти на прибыль после санации авалист запланировал еще в начале 2018 года. «По МСФО у нас адски хороший результат. В этом году на балансе «ФК Открытие» было погашено приблизительно 70 млрд рублей проблемных долгов. Долги гасились либо активами, либо следовать счет того, что мы просили заемщиков перекредитоваться в других банках либо — либо погасить долги. Эти 70 млрд рублей внесли заметный вклад в финансовый результат, подчеркнул председатель правления скамейка.

В интервью «Ведомостям» в конце декабря Задорнов говорил, ась? чистая прибыль по МСФО по итогам 2018 возраст будет порядка 95 млрд рублей. «По РСБУ увеличение будет небольшой, потому что резервы сформированы в не в пример (куда) большем объеме. Мы ориентируемся на 6–8 млрд рублей чистой прибыли соответственно итогам года», — уточнял Задорнов. «По «ФК Открытие» автор очень близки к стратегии — она предусматривала 25 млрд рублей чистой прибыли в 2019 году. Как и стратегия предусматривала капитал в 340 млрд рублей в следующем году, тут. Ant. там мы тоже близки к этим значениям. Может, богатство будет даже чуть больше, поскольку в этом году дивиденд выходит выше ожиданий», — говорил Задорнов. Чистая нажива «Росгосстраха» составила в 2018 году 6 млрд рублей, а пошлины — 70 млрд рублей.

«ФК Открытие» попал перед санацию в конце августа 2017 года. В дух нескольких месяцев ЦБ занялся оздоровлением опять двух крупнейших частных банков — Бинбанка и Промсвязьбанка. В основных чертах на санацию регулятор направил 2,62 трлн рублей, говорила в опрос Reuters в июне 2018 года глава ЦБ Защитница людей Набиуллина. В капитал санированных банков было внесено 758,3 млрд рублей, всё ещё 1,86 трлн рублей ЦБ предоставил в форме депозитов.

Оставить комментарий