Главная » КУЛЬТУРА » Арина Шарапова: про меня была масса ужасных статей, говорили всякие гадости

Арина Шарапова: про меня была масса ужасных статей, говорили всякие гадости

«Снoбизм нa тeлeвидeнии – этo нoрмa. Кaк звёзднaя бoлeзнь интересах публичныx людeй», – признaлaсь в интeрвью «AиФ» Aринa Шaрaпoвa.

Влaдимир Пoлупaнoв, «AиФ»: ​Aринa, слышaл, чтo твоя милость спишь пo 3–4 чaсa в сутки. Нeужeли тaкoe думается?

Арина Шарапова: Перед встречей с тобой спала 3 часа. И чувствую, зачем не права. Главное теперь в эфире без- уснуть (смеётся). Привычка вставать в 4 утра пагубна. А случается так, что вообще не могу закочемать. В 21.00 по московскому времени выхожу в лактон на Дальний Восток. Потом еду до хаты или остаюсь в «Останкино» – сплю часик, иначе) будет то получается. И возвращаюсь на работу в 4.15 утра, дай вам с 5.00 до 7.00 выйти в эфир в европейскую часть.

Убеждённый государственник

– «Я государственник», – призналась твоя милость много лет назад. Твои убеждения безвыгодный поменялись со временем?

– Если твоя милость выбираешь работу на государственном телевидении (а 51% акций Первого канала принадлежит государству), так осознанно работаешь на государство.

– И трендец, что делает государст­во, принимаешь?

– Я публики с активной жизненной позицией. И конечно, не могу зачитывать всё, что происходит, – начиная ото коррупции, заканчивая бессистемностью в решении многих вопросов. Край большая, проблем много. Любого нормального человека беспокоит, как-нибуд эти проблемы не решаются годами. Вследствие этого и я сопротивляюсь и борюсь с тем, с чем не согласна.

Манерничание – это норма

– В 2000 году твоя милость говорила: «… на своём центральном телевидении ваша милость немножко потеряли ощущение настоящей жизни, у вам появился отвратительный снобизм». Говорила, словно центральное телевидение на спаде, а региональное, поперек. Ant. прямо, на подъёме. С тех пор что-так изменилось?

– Подписываюсь под каждым одним словом, сказанным в 2000 году. Снобизм, в принципе, составляющая успешного телевидения (а как и театра, кино, шоу-бизнеса). Это величина. Как звёздная болезнь для публичных людей.

Только это проходит… Колоссальная ответственность, которая лежит для каждом участнике процесса, приводит в чувство. И наступает момент мудрости.

Продолжаю много ездить по стране и вижу, (в там талантливых людей. Но финансовых возможностей, вне) (всякого) сомнения, не так много. Золотой век закончился. Региональщикам из этого явствует сложнее с точки зрения технологий, командировок в отличаются как небо и земля уголки страны. Не хватает денег.

Арина Шарапова: «Мы безлюдный (=малолюдный) для интеллигенции телевидение делаем, а для народа»

– Помню, какой-нибудь скандал разразился, когда с Первого на ­«Россию-1» ушёл Храбрый Малахов. Ты переходила с канала на пролив (ОРТ, РТР, НТВ, ТВ-6). В телесообществе сие считается предательством?

– Конечно, это неизменно влечёт за собой флёр негатива. В своё миг была масса ужасных статей про меня, говорили всякие гадости в спину. (тутовое важны терпение и сила воли. Если выдерживаешь, так побеждаешь. Сейчас, конечно, не могу себя представить, что по своей воле уйду с Первого канала. Сие невозможно. И для Андрея уход был весть болезненным. Но свято место пусто далеко не бывает. У ток-шоу «Пусть считается» с ведущим Дмитрием Борисовым высокие рейтинги.

– Для телеканале «Звезда» ты ведёшь программу «10 фотографий». Такие совмещения допускаются, поелику что канал «Звезда» отнюдь не конкурент Первому?

– У нас дружественное трактат со «Звездой». Я, Дима Дибров, Леонидка Якубович – мы параллельно работаем и для «Звезде». Счастлива, что очищать возможность встречаться с удивительными людьми, которые наполняют разлюли-малина светом. Этот формат непростой с точки зрения рейтингов, же у него есть своя аудитория.

– Сие правда, что герои программы не самочки приносят свои фото в студию, их находите ваш брат?

– Это такая тонкая работа наших редакторов – «ресёрчеров». Они находят фотографии, ото которых герои падают в обморок. Магомед Толбоев каплю не расплакался, глядя на фото родного села. Вспомнил эпизод, как напоил медвежонка вином, и они за компанию уснули на берегу озера. Серьёзный куверта, лётчик-испытатель, который знает все модификации самолётов, налетал столько часов бери невероятных скоростях… Удивительное несоответствие профессионализма и мальчишеского озорства.

– В 90-е держи пике телевизионной формы ты уехала корпеть с Лебедем в Красноярск, где тебе пришлось шагать с охраной. На тебя были покушения?

– Пора было непростое. В Красноярске шли «алюминиевые войны» (дуэль криминальных кланов за передел собственности в алюминиевой промышленности. – Ред.). В дальнейшем одного интервью в программе «Час быка» выходит ясно, что мне нужна охрана. Однако всё обошлось. Зато я стала звездой первых полос центральных газет (смеётся).

– А объединение какому поводу в середине 90-х у «Останкино» был радиомитинг против тебя?

– Это был 95-й годик, перед выборами президента. Коммунисты страшно разозлились для меня. «Она не согласовала с нами тексты», – возмущались они. И пришли к телецентру «Останкино» с плакатами «После этого, где встретишь ложь, там Шарапову найдёшь». Ужас горжусь этим. Потому что это самая высокая критика журналистских достижений. Хайп, говоря современным языком.

«Сержусь нате телевидение»

– Ты сказала, как телевидение сегодня для тебя не является самым главным, чтобы чего ты живёшь. Это так?

– Я слукавила. Будь здоров люблю телевидение. Но когда у меня появляется свободное промежуток времени, а таких периодов на телевидении бывает (целый) воз (как у актёров: то ты востребован, ведь нет), я, как человек деятельный, нахожу себя заботы. И конечно, в этот период немного сержусь в телевидение.

– Заботы связаны с твоей школой?

– В томище числе. Лет пять мы занимались образовательными программами в целях детей: учили их телевизионным навыкам, актёрскому мастерству, танцам и т. д. Вслед за этим был сложный период, и мы сделали перезагрузку. В (настоящий продолжаем с более широкой аудиторией – работаем с онкобольными детьми, в рамках программы «Московское долголетие» готовим обучающие программы угоду кому) взрослых людей на пенсии.

Арина Шарапова: «На   кухне я — начальствующий менеджер»

– Читал, что сериал «Аглая прайм-тайма» снят на основе твоей биографии. Сие правда, что Татьяна Устинова писала обличье с тебя?

– Актриса Оля Ломоносова, сыгравшая в сериале, даже если кассеты с моими эфирами смотрела – училась басить, как Шарапова. Мне тоже было предложено сняться затем в роли самой себя. Но в сценарии ми много чего не понравилось, и я отказалась. А тогда жалела. Таня хорошо написала. Но тама почти ничего нет про меня. Пишущий эти строки с ней по этому поводу немного повздорили и несть лет не общались. Но я счастлива, что-нибудь мы снова вместе. У нас прекрасная троица: Малышева, Устинова, Шарапова.

Оставить комментарий