Главная » КУЛЬТУРА » Что случилось с Джокером? Как Хит Леджер собой распорядился

Что случилось с Джокером? Как Хит Леджер собой распорядился

​4 aпрeля рoдился сaмый извeстный «Джoкeр» в истoрии кинo. Oднaжды нa вoпрoс кoррeспoндeнтa o тoм, чтo жe всe-тaки eгo привлeкaeт в кинeмaтoгрaфe, oн oтвeтил: «Я игрaю тoлькo пoтoму, чтo мнe вeсeлo. Кoгдa мнe стaнeт скучнo, я уйду…»

Хитклифф Эндрю Леджер, сын из солнечной Австралии, сын учительницы французского языка и горного инженера, подолгу раздумывал о том, кем ему стать. Однако старшая сестра Кейт, мечтавшая прославиться равно как актриса, подговорила Леджера тоже попробовать себя в качестве актера. 

Начал Лидер проката с сериалов в Сиднее, затем нашел агента в Америке и поехал завоевывать Голливуд. Хит был молод, смазлив, конец талантлив. Поэтому режиссеры охотно приглашали его в новые картины, а женский пол часто не могли противиться соблазну и падали в объятия молодого красавчика. Одно наши дни Хит Леджер переходил из постели одной актрисы к интрижке с несхожий знаменитостью. Романами с ним отметились Хизер Грэм, Лиза Зейн, Наоми Уоттс

Аристократ, Казанова, Джокер: главные роли Хита Леджера

Нераздельно с Наоми Хит Леджер как-то листал ненадеванный сценарий: по сюжету два пастуха отправились бери Горбатую гору, где испытали сначала физическое влечение, а засим — светлое чувство. Хит не был ручаюсь в том, нужна ли ему такая обязанности в фильмографии. Но Наоми подбодрила друга, убедив, отчего это необычный опыт, который ему чисто актеру очень пригодится. Тут надо отметить, что опыт перевоплощения в гомосексуального героя у Леджера ранее имелся. Еще в 1997 году молодого человека позвали в мыло «Пот». Актеру предложили парадигматика: он играет пловца-гетеросексуала или велосипедиста-гомосексуала. «Я бери сто процентов был уверен, что ибн решит сыграть пловца, — рассказывал папаша Хита Леджера. — Я же когда-в таком случае сам был хорошим пловцом, поэтому говорил Хиту, как пловец — это удачное решение. Хотя потом я узнал, что Хит отдал преимущество велосипедисту-гею. Я был сильно удивлен».

Для самом деле Леджер всегда старался предпочитать неординарные роли, которые сильно отличаются ненаглядный от друга. Он был довольно востребован, стал узнаваем, да до 2005 года многие зрители и критики отнюдь не видели в актере особо выдающегося дарования. «Горбатая айсберг» стала для Леджера как началом оглушительного успеха, приблизительно и началом конца. За эту картину гастролер получил множество наград, был номинирован держи «Оскар» и «Золотой глобус». 

Фотоотпечаток: 10 ярких ролей Наоми Уоттс

Мимоходом, на съемках «Горбатой горы» получи и распишись Леджера, как и на его героя, также снизошло светлое чувство. Нет, не к партнеру Джейку Джилленхоллу, с которым некто по сценарию жил в одной палатке: ему Леджер сломал сопатка во время репетиции поцелуя. На съемочной площадке «Горбатой крыша мира» Леджер влюбился в Мишель Уильямс, игравшую обманутую супругу собственного но персонажа. Так что к премьере картины Кассовый фильм стал не только счастливым возлюбленным, так и отцом девочки по имени Матильда Роуз Леджер

Разлука и депрессия

Но в 2007 году в жизни Хита Леджера повально изменилось. Шли съемки «Темного рыцаря» Кристофера Нолана, фильма, в котором Леджер сыграл свою самую выдающуюся, согласно мнению многих критиков, роль: Джокера. А в личной жизни у актера до сей поры рушилось: Мишель ушла от него, забрав ребенка. 

Якобы, тогда-то его и накрыла страшная болезнь. У Леджера началась бессонница. Ночи напролет некто ходил по клубам, по гостям, гулял до самого рассвета в парках, а потом стал глушить себя таблетками. Усугубляла ситуацию паки (и паки) и роль Джокера, которой Хит отдавался в области полной программе. По воспоминаниям коллег, дьявол настолько вживался в этот образ, что требовал ото окружающих общаться с ним исключительно как с Джокером. В противном случае спирт просто игнорировал обращающегося к нему человека. К лицу, грим персонажа Хит Леджер создал непосредственно. Этот образ он придумал, засев в одиночестве в номере одной с американских гостиниц. Шесть недель он «выводил» маску, придумывал жесты, мимику и кудахтанье. Он старался в это время избегать людей, особенно журналистов. А они все равно доставали его, своей настырностью выводя актёра с себя.

Леджер всегда хотел, чтобы исполнение приносила ему радость, но профессия, наизворот, становилась для него в тягость. Как-ведь в интервью он признался, что, увидев себя сверху огромном рекламном плакате на улице, почувствовал жуткую тошноту. Съёмки, перевоплощения, пусть даже романы уже не приносили ему того удовольствия, которое спирт получал когда-то. 

  • © FOX Broadcasting Company / План из сериала «Рёв», 1997 год

  • © Meridian Films / Ухажер из фильма «Пальцы веером», 1999 время

  • © Mad Chance / Кадр из фильма «10 причин моей ненависти», 1999 бадняк

  • © Mad Chance / Кадр из фильма «10 причин моей ненависти», 1999 година

  • © Columbia Pictures / Кадр из фильма «Патриот», 2000 годок

  • © Columbia Pictures / Кадр из фильма «История рыцаря», 2001 годок

  • © Miramax Films / Кадр из фильма «Четыре пера», 2002 годик

  • © Dimension Films / Кадр из фильма «Братья Гримм», 2005 годок

  • Кадр из фильма «Братья Гримм», 2005 бадняк

  • © The Weinstein Company / Кадр из фильма «Меня позже нет», 2007 год

  • © Warner Bros. / Люди из фильма «Тёмный рыцарь», 2008 година

  • © Warner Bros. / Кадр из фильма «Тёмный рыцарь», 2008 годок

  • © Davis Films / Кадр из фильма «Воображариум доктора Парнаса», 2009 бадняк

  • © www.globallookpress.com / Портрет Хита Леджера работы Винсента Фантауззо

  • © www.globallookpress.com

  • © www.globallookpress.com

22 января 2008 годы тело Хита Леджера нашли в его квартире в Нью-Йорке. Официальную причину смерти протяжно не называли, и даже погребение постоянно откладывали. Поползли слухи, как Леджер был убит… Но все на свете оказалось гораздо прозаичнее. Страдая от депрессии и бессонницы, спирт постоянно глотал снотворное и антидепрессанты. В конце января 2008 возраст Леджер простудился. Чтобы поскорее встать получай ноги, он приобрел в аптеке жаропонижающее и обезболивающее. Почувствовав заболевание и жар, он принял много разных лекарств хором. Это было плохой идеей. 

Спирт не успел переписать завещание. Согласно документу, Леджер завещал полно свое имущество отцу и сестре. Составлен некто был в те годы, когда у него вторично не было дочери. Так что чрез (год) смерти актера девочке ничего не нагорело. Но все близкие знали, что Суперхит обожал свою дочь, ему бы в голову безлюдный (=малолюдный) пришло намеренно оставить её без наследства. То-то и оно поэтому актеры, заканчивавшие работу над ролью Хита Леджера в «Воображариуме доктора Парнаса», которую симпатия не успел доиграть, перечислили свои гонорары в пользу его дочки.

Оставить комментарий