Главная » КУЛЬТУРА » Дмитрий Нагиев: «Бабло» и «баба» тянут нашу страну на дно

Дмитрий Нагиев: «Бабло» и «баба» тянут нашу страну на дно

Нa экрaны выxoдит дрaмa рeжиссёрa Сaрикa Aндрeaсянa «Нeпрoщeнный» — истoрия oсуждённoгo зa крoвaвую мeсть влaдикaвкaзскoгo aрxитeктoрa Витaлия Кaлoeвa, у кoтoрoгo в aвиaкaтaстрoфe нaд Бoдeнским oзeрoм в 2002 г. пoгибли жeнa и двoe дeтeй.

Главную сверток сыграл Дмитрий Нагиев. Актёр рассказал о работе надо ролью на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге, идеже с ан­шлагом прошла премьера. 

Олюша Шаблинская, «АиФ»:  Представляя супербоевик, режиссёр сказал, что не знал, выхватывать ли Нагиева на роль Калоева. Получай что вы ответили: «Сарик, мерзавец, это я сомневался». В чём же были сомнения? 

Димуся Нагиев: У меня сомнения строились точный в такой последовательности: хватит ли у них денег? (Улыбается.) Я ничуть недавно снялся у Сарика в гриме толстого человека в фильме «Кавалер с гарантией». И вдруг он присылает штукенция, которая разрывает уже на уровне прочтения сценария. Основополагающий вопрос, который я задал Сарику: «Твоя милость уверен, что это я?» Потому ась? амплуа приклеивается. Дальше мы стали (со)беседовать, и сомнения у меня развеялись гораздо быстрее. Спирт точно знал, что будет снимать в данную побудь здесь времени. Меня это поразило, потому чего обычно он дремлет на площадке и снимает помощник по питанию. (Улыбается.) 

Кстати, я хочу отблагодарить коллег — они очень бережно относились ко ми, к моему герою, каждый пытался поддержать. В частности, муж друг Самвел Мужикян, который сыграл старшего брата Калоева. С носа) актёр пытался не только тянуть конверт на себя, а ещё и отыграть главного героя — тактично, что очень важно.  

— Ваша сестра сказали, что первой мыслью у вас было: закругляйтесь ли бабла? Пишут, что Нагиев заработал 3 млн долл. в прошлом году. (в же вам предложили продюсеры фильма о Калоеве?

— Подождите, вы произнесли слово «бабло». Я его когда оно будет в воскресенье не употребляю. В моём лексиконе нет слов «бабло», «кобыла», «мужик». Я считаю, сие те выражения, которые тянут нашу страну бери дно. Что касается денег, это был в «тот» гонорар. Я не верю в проекты, часом говорят: «Давайте вы сниметесь, а с проката ваша милость, ух, получите». Если ты кон и у тебя даже не хватает таланта справить. Ant. разобрать деньги на картину — а это кино до чрезвычайности недорогое, — то для чего твоя милость в принципе пришёл в этот бизнес? У продюсеров фильма «Непомилованный» были эти деньги, поэтому злоба дня о сумме вообще не стоял.

«Не хотел, чтоб меня жалели». Витич Калоев об экранизации личной трагедии

  — А Сарик говорит, ваш брат снялись дешевле, чем в других его фильмах, и сказали: «Сие то кино, в котором можно пойти сверху уступки». 

— Дураком был, а как же! Этого я не могу простить себе раньше сих пор. А если говорить о высоких гонорарах актёров глубокомысленно, то кино — это призма всей жизни. Идеже говорят: а вот футболисты — свиньи, посмотрите, насколько зарабатывают, мне хочется ответить: а сколько они должны с) чего)? До тех пор, пока мы будем торжествовать чьей-то бедности, мы сами будем здравствовать в г… Помните, был момент, когда свой президент Ельцин поехал на работу бери троллейбусе? Об этом много писали, ми журналисты звонили: «Вы рады?» Еще бы нет, я не рад. Президент должен ездить распрекрасно, футболисты должны зарабатывать, врачи должны снискивать пропитание. Меньше завидовать надо. 

— Этот агитфильм стал настоящей реконструкцией событий — вплоть перед того, что Калоев находит свою мёртвую донча на поле после крушения самолёта. 

— Рано или поздно ты снимаешь «Великого шоумена», твоя милость можешь что-то допридумывать. Данная оказия, к сожалению, настолько страшна и точна в деталях, по какой причине здесь и убирать что-то глупо, и вливать что-то бессмысленно. Реальность сама подбросила сии страшные детали. Когда материал был отснят, патрон режиссёр убрал некоторые моменты. Тогда, получай площадке в конкретный съёмочный солнечный день, казалось, почто надо плеснуть ещё, ещё добавить трагедии. Якобы говорят актёры — «страдать-страдануть». Однако это оказалось лишним. 

  • Первый газоход

  • Первый канал

  • Первый канал

Оставить комментарий