Главная » КУЛЬТУРА » Эмси Бердымухамедов. Лучшие музыкальные хиты президента Туркменистана

Эмси Бердымухамедов. Лучшие музыкальные хиты президента Туркменистана

Бeлыe цвeты, xит прo Кaрa-кумы, пoздрaвлeния с прaздникaми и нoвoгoдниe вeчeринки — чтo сoчиняeт и пoeт прeзидeнт Туркмeнии Гурбaнгулы Бeрдымуxaмeдoв.

Руководитель Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов возглавляет страну с 2007 возраст, является преемником Сапармурата Ниязова и носит гласный титул Аркадаг («покровитель»). Вторично у него имеется множество почетных званий, наград Туркмении и других стран и особое влюбленность — музыка. Бердымухамедов сам сочиняет песни и эпизодично исполняет их со сцены, а также перепевает известные композиции различных групп. Сии выступления сложно назвать выдающимися, но туркменам, по всей вероятности, нравится.

«Тебе мои белые дары флоры»

О том, что у нового президента Туркмении до сумасшествия разнообразные увлечения, мир узнал через пара года после его избрания.

Любить точно по-туркменски. Неожиданные достижения президента Туркменистана

В числе талантов Бердымухамедова значились и вещь стихов с игрой на музыкальных инструментах. Вещдок появилось еще через два года, если Аркадаг выступил с песней собственного сочинения «Тебе мои белые дары флоры» на приеме по случаю собственного дня рождения. Близ этом он подыгрывал себе на гитаре — в сопровождении ансамбля, извес. Злые языки утверждали, что эту песню вслед несколько лет до этого пел ка другой певец и там значились другие авторы, хотя подтверждения этим слухам найдено не было.

Öňe, diňe öňe, jan Watanym Türkmenistan!

Текст президент Туркмении тоже пишет. Одно газель, весьма патриотичное (название переводится как «Сначала, вперёд, только вперёд, край родной Туркменистан!»), было подобает на музыку, а потом эту песню исполнили вмиг 4166 человек. Это выступление вошло в Книгу рекордов Гиннесса. А в 2017 году каста песня стала гимном V Азиатских игр вдоль боевым искусствам и состязаниям в помещениях (Азиада-2017).

Can't stop the feeling

Получи и распишись новогодней елке для детей чиновников в декабре 2015 лета Бердымухамедов вместе со внуками исполнил песню Джастина Тимберлейка Can't stop the feeling. Внучата пели и танцевали, а президент отложил верную гитару и встал по (по грибы) диджейский пульт.

Bagt nury

Бердымухамедов умеет и сочинять. В январе 2017 года, во время поездки президента для стройплощадку завода в городе Овадандепе, рабочие решили пожаловать ему песню и спели ее под аккомпанемент расстроенной гитары. Глава исполнительной власти в долгу не остался и (под ту но гитару, но настроенную) исполнил композицию Bagt nury, которую впредь до этого пел на новогоднем празднике. Единодушно он пообещал исполнить несколько песен, так чтобы поздравить женщин Туркмении с 8 Марта.

«Кара-куманек»

Год спустя Бердымухамедов снова поздравил туркменских женщин с 8 Марфа, записав кавер на «Кара-песок», знаменитую композицию советской рок-группы «Шар». Одновременно он спел и несколько других песен, а исполнение «Кара-кума» оказалось самым впечатляющим.

Новогодняя глава

В декабре 2018 года Гурбангулы Бердымухамедов нате предновогоднем банкете показал свое новое опус и спел песню на английском, немецком и туркменском языках. С ним выступал его потомок Керимгулы, который помогает знаменитому деду слагать музыку к некоторым композициям. 

Рэп оборона жеребенка

На прошлой неделе появилось новое видео с талантливым президентом, для этот раз — в стиле рэп, а самоё композиция была посвящена любимому жеребенку Бердымухамедова числом кличке Ровач (в переводе — «благосостояние»). Керимгулы снова помогал деду, играя для синтезаторе, а президент управлял диджейским пультом.

Оставить комментарий