Главная » КУЛЬТУРА » «Людк, а Людк!..» Куда пропала актриса из фильма «Любовь и голуби»?

«Людк, а Людк!..» Куда пропала актриса из фильма «Любовь и голуби»?

Зa 10 лeт пoслe шкoлы-студии МXAТ Янинa Лисoвскaя снялaсь в 15 фильмax, нo тaк и oстaлaсь испoлнитeльницeй oднoй рoли, сыгрaв стaршую дoчь Нaдюxи и Вaсилия Кузякиныx в лиричeскoй кoмeдии «Любoвь и гoлуби». В 1990-x oнa прoстo исчeзлa с пoля зрeния…

«Людк, а Людк! Глянь, чё делается!» — кричит деревенская Надя устами Нины Дорошиной.

«Людк, а Людк!» — передразнивает ее минуя несколько мгновений Людмила Гурченко в образе горожанки Раисы Захаровны. И добавляет эксцентрически: «Тьфу, деревня!..»

Люся тут, конечно, совсем ни при нежели: Раиса Захаровна пытается поговорить с соперницей чисто женщина с женщиной. Но беседы по душам без- получается. И взвинченная Надя зовет на подмогу донюшка. 

Та самая Надюха. Как «Любовь и голуби» всенародно прославили Нину Дорошину

К слову, отбарабанить 35 лет назад Людку вместо Янины Лисовской могла бы ровесница Святая Мелихова (среди ее работ — главная значение в фильме «Отпуск за свой вычисление» и крошечная — помощницы профессора Преображенского в «Собачьем нутряк»). Но, кто бы ни оказался до воле режиссера на этом месте, изменить… да что там, быть правда бы на равных с Гурченко и Дорошиной навряд ли ли кому-то удалось бы. Гениальные актрисы блистали шелковичное) дерево одна ярче другой. Людмила на их фоне хотя (бы) выглядела не особо симпатичной, хотя в жизни была миловидной, интересной. И нетрудно… молодой.

Первый брак и развод предпочитает без- вспоминать

Она родилась в московской интеллигентной семье. Мамаша Людмила Николаевна — переводчица (ее без- стало в 1996), папа Константин Павлович — инструмент, солист филармонии (сейчас ему 86 полет).

Как приличная советская девочка Янина училась в музыкальной школе, папанюшка частенько брал ее на репетиции и концерты. Чай музыке девочка предпочла театральное искусство. Подала документы в три вуза — и кругом была принята. Хотя конкурс в Школе-студии МХАТ был побольше 100 человек на место. Еще бы, однако курс набирал сам Ефремов! И Янина, (без, выбрала его. Как и Александр Феклистов, Веруша Сотникова, Дмитрий и Мария Брусникины, поступившие усваивать к мэтру в один год с Лисовской.

Картина «Наклонность и голуби» стала шестой в фильмографии Янины общем за два года. Параллельно актриса играла в Центральном Детском театре, то время) как Олег Николаевич не позвал ученицу к себя во МХАТ: на роль Сони в «Дяде Ване». Возлюбленная также участвовала в радиоспектаклях.

Нельзя сказать, ровно ее карьера была такой уж стремительной и яркой. Так Янина занималась любимым делом, была востребована. Казалось, хорошо складывается и личная жизнь. «Брат» в области фильму «Любовь и голуби», Готя Лях (в прошлом году он ушел в подсолнечная иной через полтора месяца после «мамы», Нины Дорошиной), познакомил Янину с коллегой Игорем Волковым (музыкант молодого Михаила Ломоносова в одноименном фильме). В 1988 актеры сыграли свадьбу.

Нежели был известен актер Игорь Лях?

Так то ли семейная лодка разбилась о уклад жизни, то ли нашла коса на бремя… Через два года разбежались Лисовская и Волков в различные стороны, чтобы никогда уже не хватиться чего об этой ошибке молодости. Даром что-что в тот момент Янина страшно переживала: может ли быть судьба так жестока, что повторит историю изо фильма «Любовь и голуби», другой раз Людка, уйдя от мужа, вернулась к родителям в деревню? Неужто ей предопределено пережить одиночество и в жизни?..  

Вдвоём года разрывалась между работой и любимым

(в еще и новые времена подоспели. И началось ничуть другое кино. В другой стране. В 1990 у Янины — Водан фильм, в 1991 — один… О нежели? Кто снимал? Главное — зачем? Остались токмо названия. И как развивалась бы кинокарьера и век Лисовской дальше, неизвестно.

К счастью, был балаган. Даже зарубежные гастроли. И однажды в Германии Янина встретила Его: актера с музыкальной фамилией Гофр… Он сам зашел после спектакля из-за кулисы и предложил мхатовцам неформальное общение с немецкими коллегами. После (этого театр Вольфа приехал на гастроли в Москву. Вследствие Янины он начал учить русский. И (и) еще как скоро оба поняли, что их взаимоотношения — это что-то большее, нежели дружба. Но как быть, если его процесс — в Германии, а она служит в русском театре и абсолютно не «шпрехает»?..

 

Янина Лисовская родилась 17 сентября 1961 лета в Москве. В 1982 году окончила школу-студию МХАТ (стоимость Олега Ефремова). Снималась в фильмах: "Мания и голуби"; "Лучшие годы"; "Оглянись"; "Из-за Ветлугой-рекой"; "УГРО. Простые парень-3" и др. #ЯнинаЛисовская

Публикация от @ dni_rojdeniya_akterov_ 16 Сен 2018 в 9:52 PDT


Двуха года Янина разрывалась между любимой работой и любимым мужчиной (колебание с переездом Вольфа в Россию всерьез не рассматривался). Часа) не набралась смелости и не подошла к Ефремову… Возлюбленная думала, что Ефремов скажет: «Увольняйся и поезжай в «свою» Германию». Однако мудрый Олег Николаевич выдал неожиданное: «Поди там. Но помни: здесь тебе веков)) рады…» Слова Ефремова окрылили, дали надежду. Данный) момент, заручившись его поддержкой, Янина не боялась, яко карьера на Западе не сложится. В конце концов, без- она первая, не она последняя, как долго ее коллег (да еще каких!) уезжали и возвращались…

«Людк, а Людк! Варвар!» Герои фильма «Любовь и голуби» — реальные людской)

Посидев немного на шее мужа-актера, Янина отправилась в малолетний сад… няней. Взялась за узнавание немецкого, поступила в институт. В 37 лет родила станция Василису. Да и карьера пошла в гору, вроде (бы) не было ни страхов, ни языкового барьера.

Ныне Лисовская снимается в германских фильмах, пишет пьесы, ставит спектакли точно режиссер. Да, ей пришлось начать по сию пору с нуля и на чужбине у актрисы нет праздник известности, какая была бы, снимайся возлюбленная сейчас в России. Но в списке ее приоритетов возьми первом месте семья. И Янина не боится балакать вслух: «Я счастлива».

Оставить комментарий