Главная » КУЛЬТУРА » «Жена следит, чтоб я не зашалил». Роковые страсти Панкратова-Черного

«Жена следит, чтоб я не зашалил». Роковые страсти Панкратова-Черного

Нa сaмoм дeлe Aлeксaндр Вaсильeвич вoвсe нe Пaнкрaтoв-Черноголовый, a Гузeв. Нo из-зa тoгo, чтo eгo oтeц был рeпрeссирoвaн, мaть дaлa Сaшe и eгo сeстрe фaмилию свoeгo пeрвoгo мужa: Пaнкрaтoв. A утoчнeниe «Чeрный» прибaвилoсь с гoдaми.

Отчего так получилось и как путаница с фамилиями немножечко не стала для актёра роковой, разбирался АиФ.ru вчера юбилея артиста. 28 июня Александру Панкратову-Чёрному — 70 планирование.

Запутались в Александрах

Дело в том, что однокурсником Сашуня Васильевича по ВГИКу был ещё Вотан Александр Панкратов, впоследствии — режиссер, снявший «(наи)лучшего), шпана замоскворецкая!», «Вылитый жены художника» и др. Чтобы их в конечном счете перестали путать, молодые  кинематографисты  придумали себя псевдонимы «по масти»: забористый усатый брюнет казацких кровей стал Панкратовым-Черным, а блондинчик-режиссёр — Панкратовым-Белым. Панкратов-Полотно, кстати, был одним из мужей актрисы Ларисы Удовиченко. То правда, ненастоящим: Лариса, чтобы остаться в Москве, в соответствии с совету своего педагога, актрисы Тамары Макаровой заключила левый брак с режиссером-москвичом.

И всё-таки в одно прекрасное время, несмотря на определения «Черный» и «Ярый», в Панкратовых запутались. И Панкратова-Чёрного буква ошибка чуть не лишила семьи. Когда-когда у Панкратова-Белого родилась дочь, все начали вызванивать с поздравлениями жене… Панкратова-Черного. Самолично актер был в это время в киноэкспедиции. Придя, ничего не подозревавший Александр Васильевич уткнулся в закрытую плита квартиры и выставленные перед ней чемоданы. Бери все оправдания Панкратова-Чёрного жена безвыгодный реагировала, будучи совершенно уверенной, что человек действительно где-то нагулял ребенка. Понадобилось долгое хронос, чтобы супруга Александра Васильевича поверила, что такое? дочь родилась вовсе не у него, а у однофамилица.

Надо бы сказать, что причины для подобных сомнений у нее были. Поводы для того ревности Панкратов-Черный давал постоянно.

Ровно рассказывала в интервью первая из двух его официальных  жён, — роковая хорошуха-актриса Вероника Изотова («Время и дом Конвей», «Семь криков в океане», «Блуждающие звёзды» и др) — благоверный часто запирался в комнате, но и через закрытую проем были слышны телефонные разговоры, в которых возлюбленный назначал свидания и даже признавался в любви. Эквилибрист ничего предосудительного в таком поведении не находил, где-то как был уверен: он мужчина, и сим всё объясняется. Однако равноправия в «походах слева» Панкратов-Черный не допускал пусть даже близко. Ревновал без повода и дико, безлюдный (=малолюдный) верил, что Изотова просто была в съемках и у нее там ничего ни с кем малограмотный было. Видимо, судил по себе, наравне заметила в одном своем интервью Вероника Эдуардовна. Как-то в запале ревности он даже избил её…

Иванушка изо «Морозко»: взлет и трагедия Эдуарда Изотова

Изотова, на руку, была дочерью популярного артиста Эдуарда Изотова, знакомого на каждого советскому зрителю по ролям в картинах «Первые испытания», «Гроб Любавиных» и, конечно же, киносказке 1964 возраст «Морозко» Александра Роу, идеже он сыграл возлюбленного Настеньки Ивана. А матунька Вероники, актриса Инга Будкевич, сыграла в фильмах-сказках Роу «Гестия, вода и… медные трубы» и «Варюся-краса, длинная коса», комедии Руфа «Столкновение в Лукашах».

«Кончаловский меня пожалел»

Дебютом Панкратова-Черного в десятая муза стал вовсе не легендарный фильм Карена Шахназарова «Ты да я из джаза» (как полагают многие его поклонники), идеже артист сыграл музыканта Степана Глушко. Первым фильмом артиста стала киноэпопея  «Сибириада» Андрона Кончаловского. Пускай бы изначально в сценарии картины верховой Сашка едва упоминался в одном из эпизодов.. Но Андрон Сергеевич место расширил и отдал Панкратову-Черному. «Есть он это не потому, что увидел в мне талантливого актера, а чтобы я заработал покрупнее. Я был не в штате, без квартиры, числился ассистентом по мнению реквизиту. Кончаловский же мне назначил параллельно 28 рублей!» — рассказывал в беседа «АиФ» Александр Васильевич.

Позднее были десятки других персонажей. Надо уронить, что образ ловеласа сложился у артиста малограмотный только в жизни, но и в кино. Практически в половине изо известных картин с участием Панкратова-Черного — «Автор этих строк из джаза», «Зимний вечерок в Гаграх», «10 планирование без права переписки», «Идеже находится нофелет?», «Жиголо», «Бабник», «Свежий Одеон» — ему доставались  роли более чем любвеобильных парней.

  • © www.globallookpress.com

  • © www.globallookpress.com

  • © www.globallookpress.com

  • © www.globallookpress.com

  • © www.globallookpress.com

  • © www.globallookpress.com

  • © РИА Новости

  • © РИА Новости / PR агентство

Без спросу Александр Васильевич таким положением вещей в своей актерской судьбе мало-: неграмотный совсем доволен. Он объяснял в интервью «АиФ» подшивка кинолент в своей фильмографии тем, что в российском кинематографе через меру «много людей сексуально озабоченных». «Они и снимают подобные картины. Самочки-то в жизни, наверное, ничего этого безграмотный могут. Несчастные люди!» — говорил (актриса). Такие режиссёры, по мнению Александра Васильевича, «ищут тех актеров, которые живут полнокровной, нормальной жизнью». И добавляет, будто к слабому полу он всегда был влюблен как сибирский кот и гордится, что эти чувства в нём «маловыгодный дремлют».

О количестве жён в его жизни Панкратов-Смоляной никогда в открытую не говорит. Единственное, почему рассказывает, — это что бросал навсегда именно он, а не его. Причем на каждом слове бросал именно из-за любви, после его словам: «От всех своих женщин я уходил самостоятельно. Потому что любил их и понимал, сколько жить со мной — это терзание. Я человек капризный, нервный, с закидонами. А женщин потребно любить и лелеять».

Женился через 30 парение

Последние четыре с лишним десятилетия Александр Панкратов-Горький живёт с киноведом Юлией Монаховой. Правда, начинались их взаимоотношения непросто: молодым людям запрещали встречаться. Начинание в том, что отец Юлии Владимир Монахов — лауреат Ленинской премии, знатный советский кинооператор, снявший такие легендарные ленты, (как) будто «Высота», «Предопределение человека», «Оптимистическая успех»  и др. Монахов был напересечку брака-мезальянса его дочери, так ни дать ни взять считал Панкратова-Черного «нищим провинциалом», тот или иной хочет брака с Юлией только ради московской прописки.

В итоге деушка сбежала с возлюбленным. Знаменитый тесть не общался с актером многие годы. (то) есть говорит Александр Васильевич, помирились только в ту пору, когда у них с женой родился сын. Содеялось радостное событие 7 июля 1980 года. Так поводом пойти в ЗАГС появление ребёнка безвыгодный стало. Официально супруги расписались только в 2012 г., потом трех десятилетий гражданского брака.

Семейные взаимоотношения Юлии Владимировны и Александра Васильевича выдержали сколько звезд в небе испытаний. Во-первых, безденежье: «Полжизни пишущий эти строки с Юлей пробегали по чужим углам, добродетель к этому я еще и на работу не был в состоянии устроиться».

Во-вторых, алкоголизм артиста. Не хуже кого откровенно рассказывал актер в интервью «АиФ», возлюбленный «выпивал раньше очень сильно, уходил в дипсомания дня на три-четыре запросто». С через зеленого змия Панкратов-Черный пытался затушить творческую неудовлетворенность. Будучи профессиональным режиссером, к тому а окончившим ВГИК с отличием,  он снял в советское промежуток времени четыре киноленты: «Взрослый сын», «Приключения графа Невзорова», «Выставка красоты» и «Система „Капсюль“». «Но ни одну картину я неважный (=маловажный) закончил так, как хотел! — негодовал Панкратов-Зл в беседе с «АиФ». — Однако кромсали, сценарии приходилось по несколько парение „пробивать“».

Пьют, дерутся и хамят. Главные российские актеры-скандалисты

В-третьих, Юлии Владимировне пришлось через пальцы смотреть на влюбленности мужа получи и распишись стороне. В-четвертых, очень сильно паре потрепала нерв скандальная история, рассказанная во всех СМИ актрисой с Нижнего Новгорода Ириной Семиклетовой, бывшей в студенчестве гражданской женой Санюша Васильевича. Женщина утверждает, что её влазелиха Светлана рождена от актера, но возлюбленный бросил её с новорожденной, не поверив, что-нибудь это его ребенок.  

Бытовые вопросы незамедлительно в семье решены. В последние годы благодаря помощи друга Панкратов-Чернявый с женой Юлией наконец обрели прекрасную квартиру. Съемок в сериалах и картинах равным образом хоть отбавляй. А вот контролировать себя в общении с женщинами национальный артист России так и не научился. «Наложница все время со мной рядом. Сие во-первых. Во-вторых, следит: далеко не зашалил бы. Вдруг увлекусь кем-в таком случае где-то как-то», — говорил для ТВ Александр Панкратов-Чёрный.

Оставить комментарий