Главная » КУЛЬТУРА » Жизнь до уст младенца. Чем занимался Александр Гуревич

Жизнь до уст младенца. Чем занимался Александр Гуревич

25 мaя 1964 гoдa рoдился рoссийский тeлeвeдущий, тeлeпрoдюсeр, сoздaтeль прoгрaмм «Сaм сeбe рeжиссeр», «Устaми млaдeнцa» и мнoгoлeтний вeдущий тeлeигры «Стo к oднoму» Aлeксaндр Гурeвич.

Гуревич и КВН

«Я вдобавок на первом курсе познакомился с хранителями кавээновских традиций и увлекся КВН. Хотя в этом не было никакой мечты о телевидении. Было (по)хотение не учиться, а петь песни. Мы пели, играли. Собственноручно я играл на рояле…»

Лексаня Гуревич вспоминал, что эти хранители традиций называли себя СНИП: у строителей сие «Строительные нормы и правила», а у них сложносокращенное слово означала «Сами написали и поставили». Объединение его словам, это было подобие КВН, да, когда было принято решение о возрождении этой зрелище на центральном телевидении, собрать команду в Московском инженерно-строительном институте (МИСИ) оказалось безыскусно. Правда, первый сезон возрожденного КВН пришелся вроде раз на тот год, когда Гуревич писал дипломная работа (1986/1987), но МИСИ и не удалось дать по шапке даже до полуфиналов. В первой игре, которая состоялась в мае 1986 возраст, команда МИСИ проиграла коллегам из Воронежского инженерно-строительного, а в утешительной игре (февраль 1987 возраст) – команде КВН Московского химико-технологического института.

Гуревич и структура

«Я был очень плохим сотрудником „Моспpоекта“…»

Впоследствии института Гуревич поступил на работу в «Моспроект-2» и даже если принял участие в нескольких работах этой архитектурной мастерской. Отметим, ровно уже в девяностые эта организация курировала срубание и восстановление «Военторга» и гостиницы «Третий рим» и заново застраивала парк «Царицыно», а по большому счету она была создана для проектирования уникальных архитектурных объектов. Тем не менее, к Гуревичу эта история отношения не имеет. Некто вспоминал, что уже тогда ездил точно по стране в составе эстрадной студии «Выставка», а потом и вовсе пошел учиться в ГИТИС, яко что ему было не до архитектуры. Же, к примеру, буквы на Павелецком вокзале и перекрытия общественного туалета бери Поклонной горе были установлены при его участии.

Гуревич и пиар

«Мы тихонько стали снимать рекламу на КВН».

Студия «Паноптикум», за некоторым данным, была придумана Михаилом Лесиным, в будущем — влиятельным медиамагнатом, а тем временем — недавним выпускником МИСИ, который работал в области специальности. В состав этой студии вошли участники команды КВН МИСИ, с годами она превратилась в Молодёжное творческое производственное сообщество РТВ («Радио и Телевидение»), которым руководил оный же Лесин. Тогда-то и началась съем рекламы. А чуть позже РТВ было преобразовано в компанию Video International, ставшей основным игроком держи рынке отечественной телерекламы. Гуревич вошел в структура учредителей этой компании и владел пакетом акций предварительно 2010 года. В качестве режиссера он снимал рекламные коньки для многих брендов (среди них — Sony и Hitachi), был участником Каннского рекламного фестиваля Lions-94. Промежду его наград есть два приза по (по грибы) режиссуру, полученные на Фестивале рекламы в американском Хьюстоне.

Динозавры эфира. Телеведущие, на века задержавшиеся в одной передаче

Гуревич и «Своевольно себе режиссер»

«Теперь пишущий эти строки и ролики производим, и какие-то там призы получаем, и передачи снимаем…»

Гуревич вспоминал, яко передача со смешными домашними видео была задумана (до) до выхода, но делать её конец равно пришлось очень срочно и в условиях ограниченного времени с перерывом нате новогодние праздники: «Мы со сценаристом Володей Перепелкиным придумали структуру передачи, позвали Лешку Лысенкова и сняли эту передачу просто-напросто за три-четыре дня с перерывом бери два дня пьянства в Новый год». То верно, лицом программы, которая начала выходить в январе 1992 лета, стал как раз Алексей Лысенков. А в первых выпусках, которые яйцевод показывал раз в месяц, Гуревич не всего на все(го) был режиссером, но и озвучивал все коньки. Сам он в кадр попал уже в осеннее время того же года: в программе «Устами младенца».

Гуревич и «Синяя птаха»

«Вторая передача — „Устами младенца“ — снималась ранее не в истерике»

Гуревич перестал тя «Устами младенца» еще в 2000 году, и к тому времени возлюбленный уже несколько лет был ведущим телеигры «Сто к одному». А детское телевидение, видимо, так просто никак не отпускает. Он был генеральным продюсером канала «Бибигон», п пять лет занимал эту должность бери телеканале «Карусель», был заместителем руководителя студии детских и юношеских программ холдинга ВГТРК. Гуревич вел телетрансляции детской версии конкурса «Евровидение», а в последние годы был ведущим детского конкурса талантов «Синяя молодчик» и шоу «Удивительные люди».

Оставить комментарий