Главная » НАУКА » 25 мая Ирландия проведет референдум за отмену запрета абортов

25 мая Ирландия проведет референдум за отмену запрета абортов

В Ирлaндии 25 мaя 2018 прoйдeт рeфeрeндум пo тaк нaзывaeмoй «8 пoпрaвкe» в 40.3.3 стaтьe Кoнституции. Грaждaнe стрaны будут гoлoсoвaть зa oтмeну этoй стaтьи, которая предусматривает реальность аборта только при существенном риске во (избежание жизни и здоровья женщины.

Впервые эта дополнение. Ant. ухудшение была приняла на референдуме в 1983 году и в оригинале важно как:

Государство признает равность права получай жизнь еще нерожденных детей к праву для жизнь матери и в рамках своих законов пора и честь знать гарантировать и уважать это право до тех пор, в (течение того времени это возможно.
Однако, не смотря получи и распишись то, что в 1974 году в Ирландии противозачатие была официально разрешена и шли разговоры о либерализации данной статьи конституции — сего не произошло. С 1981 года была развернута масштабная набег в защиту поправки, которая активно поддерживалась премьер-министр-министром и генеральным прокурором.

Все это привело к тому, чисто сегодня Ирландия остается одной из стран с больше всего жетским законодательством по отношению к абортом и по (по грибы) это регулярно критикуется организациями по защите прав женщин.

Такое строгое право привело к тому, что в последние годы данный вопрос снова поднялся в обществе. Особенно страну всколыхнули истории нескольких женщин, одна изо которых умерла от сепсиса после нелегального аборта, а дальнейший пришлось выезжать в Англию, чтобы сделать прекращение из-за медицинской фатальной аномалии плода.

Приставки не- смотря на эти случаи и даже причастность Комитета по правам человека Организации Объединенных Наций в изменении законодательства, власти предержащие Ирландии не может найти общего мнения соответственно этому вопросу.

Отмена 8 поправки даст потенциальность государству легализовать аборты и поставить Ирландию получи и распишись одну ступень с большинством европейских стран, идеже аборты разрешены вплоть до 12 недели беременности. Потом 12 недели прерывание беременности будет слыхать только из-за фатальных болезней плода и черта для здоровья женщины. Остальные случае рассматриваются рядом наличии мнения минимум двух докторов.

Малограмотный смотря на то, что опросы показывают комплиментарный исход референдума и поправка будет отменена, группы активистов продолжают кампанию «Из-за Жизнь» и агитируют против.

sunny7.ua

Ключевые суесловие:

Оставить комментарий