Главная » НАУКА » 6 способов избежать перелом бедра

6 способов избежать перелом бедра

Бoльшинствo изо нaс сoвeршeннo нe думaeт o прoчнoсти свoиx кoстeй, дo пeрвoгo пaдeния и пeрeлoмa.


К сoжaлeнию, вeрoятнoсть пeрeлoмa шeйки бeдрa, oднoгo изо сaмыx oпaсныx пeрeлoмoв, вoзрaстaeт пo мeрe стaрeния oпoрнo-двигaтeльнoгo aппaрaтa, oсoбeннo у жeнщин.


Сoглaснo инфoрмaции Нaциoнaльнoгo фoндa oстeoпoрoзa СШA (National Osteoporosis Foundation), у пoлoвины всex aмeрикaнскиx женщин в матери годится 50 лет возникнет перелом в результате остеопороза.


Любой год в Америке около 300 000 пациентов с переломом чресла поступает в больницы, причем ¼ из них заканчивает в домах ухода и сроду уже не восстановит в полной мере двигательную функцию.


На хрен кости становятся ломкими?
«По мере старения слабеют мышцы, которые поддерживают бедренную астрагал и отвечают за движение ноги; уменьшается насыщенность костной ткани. Потеря мышечной силы подвергает нас большему риску падения, а утечка прочности костной ткани увеличивает вероятность перелома бренные останки при падении», — поясняет доктор Джоан Лаппе (Joan Lappe), знаток Университета Крейтона и пресс-секретарь Национального фонда остеопороза США.


«Падение, быть котором ломается шейка бедра, может лежать очень опасным, даже смертельно опасным. Переломы чресла часто приводят к тяжелой инвалидности, потере независимости и преждевременной смерти. Недолговечность после перелома бедра, согласно данным ЦКЗ США, составляет около 20% в течение первого года. Это означает, аюшки? после такой травмы каждый пятый клиент не переживет даже 1 год», — рассказывает ученый Брэдли Джианотти (Bradley Giannotti), хирург-ортопедист в Каудерспорте (штат Пенсильвания). Он работает американка-секретарем Американской академии хирургов-ортопедов.


Ради кости и мышцы оставались здоровыми, они должны знай работать. Укрепляйте мышцы бедра и выполняйте рекомендации врачей, указанные подалее:


1. Регулярно упражняйтесь
Выполняйте такие физические примеры, как ходьба (например, походы) и танцы – они помогают подпирать прочность кости. Нацельтесь на 30 минут упражнений поденно или через день.


Очень полезны примеры на сопротивление или водные упражнения, такие что водная аэробика. Одно научное исследование показало, яко эти занятия очень эффективны для сохранения минеральной плотности костей в дальнейшем менопаузы.


Доктор Лаппе рекомендует также исполнять упражнения на ловкость и равновесие – это поможет вас двигаться более уверенно и реже падать. Пользу кого этого хорошо подойдут некоторые комплексы йоги.


2. Употребляйте несть кальция
Кальций – это основной материал, с которого состоит костная ткань. Никто неважный (=маловажный) говорит, что вы должны увлекаться таблетками кальция. А если в вашем организме не хватает сего минерала, то он будет брать кальций к своих потребностей из костей.


Женщины старее 50 лет должны употреблять 1 200 мг кальция в кальпа – это эквивалент трех стаканов молока и одной чашки йогурта. Богатые кальцием (съестные) припасы, такие как молоко, йогурт, сыры, обогащенные злаковые и соки, баксы листовые овощи, должны присутствовать на столе любой день.


Доктор Лаппе советует: «Вам нелишне употреблять большое листовых овощей и молочных продуктов, с намерением получать адекватное количество кальция. Но маловыгодный переборщите. Употребление более 2 000 мг кальция в нона чревато проблемами со здоровьем, в том числе формированием почечных камней».


3. Употребляйте витамин D
С тем чтоб кальций нормально усваивался, в организме должен водиться определенный уровень витамина D, одного из важнейших жирорастворимых витаминов. Дьявол содержится в жирной рыбе, специально обогащенных молочных продуктах и апельсиновом соке.


Вас также можете сами синтезировать витамин D в коже перед влиянием ультрафиолетовых лучей – солнечного света. Да избыток солнца чреват ускоренным старением кожи, появлением морщинок и повышением отметка рака кожи, поэтому это палка о двух концах.


Водан из самых лучших источников витамина D – сие пищевые добавки (у нас лекарственные препараты) с витамином D3, которого взрослому человеку хватает принимать по 800-1000 МЕ в день. Кокрейновский панорама 2014 года, включавший 53 исследования, показывает, чисто витамин D достаточно эффективен для профилактики переломов костей, начиная перелом шейки бедра у стариков. Но его маловыгодный следует принимать более 4 000 МЕ в журфикс.


«При употреблении высоких доз этого витамина существует небезопасность гиперкальциемии – избыточного количества кальция в крови, связанного с серьезными от самого сердца-сосудистыми и почечными проблемами», — поясняет медик Лаппе.


4. Откажитесь от курения
Хотя существует дюжинка других веских причин бросить сигареты, многие исследования демонстрируют, подобно как курение ускоряет потерю плотности костей. Ученые обнаружили, будто канцерогены сигаретного дыма стимулируют продукцию остеокластов – клеток, отвечающих после распад костной ткани. Поэтому считается, будто курение ухудшает качество костной ткани.


5. Учитесь отплевываться падений
Всегда следите за своей походкой и препятствиями держи пути, такими как бордюры и ямы получи и распишись тротуарах. Старайтесь не ходить в гололед али по темным улицам. Доктор Джианотти говорит, а для предотвращения падений достаточно выполнять плохо условия – ходить неторопливо и смотреть внимательно.


6. К вашему сведению состояние своих костей
Большинство пожилых людей безлюдный (=малолюдный) обращаются в больницу для измерения плотности костной мануфактура, по разным причинам. Это неправильно. В противном случае у вас повышен риск остеопороза (тонкие и мелкие бренные останки, азиатское происхождение, возраст за 50 парение, остеопороз у родственников, переломы в прошлом), то необходимо периодически проходить сканирование костей, которое покажет, до какой степени они крепкие и каков риск переломов. Разве сканирование (остеоденситометрия) выявит проблемы, ваш коновал скажет, что нужно делать. Возможно, вас назначат лекарства для укрепления костей.


medbe.ru


Ключевые треп:

Оставить комментарий