Главная » НАУКА » Аллергические реакции защищают от рака мозга

Аллергические реакции защищают от рака мозга

Избытoчнaя aктивнoсть иммуннoй систeмы, привoдящaя к aллeргичeским зaбoлeвaниям, мoжeт зaщищaть oргaнизм oт рaкa гoлoвнoгo мoзгa, полагают ученые изо США и Великобритании.

В своей работе сотрудники медицинской школы Гарварда и Больницы св. Фомы в Лондоне использовали результаты нескольких небольших исследований, посвященных частоте онкологических заболеваний головного мозга середь лиц, страдающих аллергиями. В их распоряжении были исходняк о 4 500 пациентов с выявленными опухолями головного мозга, (языко передает Интернет-издание для девушек и женщин с 14 до 35 лет

Как выяснилось, у людей, страдавших астмой, атопическим дерматитом и поллинозом глиомы развивались для 30-39% реже, чем в целом по популяции. Соответствующей своя рука для менингиом установить не удалось.

Глиома является одной изо самых опасных разновидностей рака мозга, токмо 3% пациентов с этим заболеванием остаются в живых в настроенность 5 лет после постановки диагноза.

Ведущий либреттист исследования Элени Линос (Eleni Linos) отмечает, яко ученые близки к пониманию биохимического механизма, лежащего в основе выявленной закономерности. Компаратив всего, она связана с повышенной активностью цитокинов – веществ, отвечающих вслед запуск аллергической реакции. Опыты на клеточных культурах показывают, что-что цитокины обладают способностью замедлять рост клеток глиом.

В (некоторой эта гипотеза подтверждается тем, что исследователям мало-: неграмотный удалось выявить влияния аллергических заболеваний сверху частоту образования менингиом — опухолей, которые развиваются самодостаточно медленнее, чем глиомы. Вероятно, отмечает соавтор Линос Тим Рэне (Tim Raine), благотворное выполнение цитокинов заключается в замедлении размножения опухолевых клеток, а невыгодный в их в раннем их выявлении.

Впрочем, объединение мнению сотрудницы Государственного Университета Огайо (Колумбус, США) Юдит Шварцбаум (Judith Schwartzbaum), легенда выявленной исследователями закономерности может быть и обратным. В натуре, что глиомы подавляют иммунную систему, отмечает возлюбленная, так что суть дела может включаться в том, что сами злокачественные опухоли «защищают» пациентов через аллергических реакций.


medicinform.net


Ключевые слова:

Оставить комментарий