Главная » НАУКА » Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Нинa Эйдин прeкрaтилa лeчить экзeму и этo ee хоть сколько-нибудь нe убилo.

Крeм нa стeрoидныx гoрмoнax был назначен жительнице штата Иллинойс Нине Эйдин, в отдельных случаях ей было десять лет. Средство продуктивно облегчало состояние девочки, страдавшей от экземы. Нинуся применяла крем в течение семи лет, а в 17-летнем возрасте решила покончить. 

Последствия такого решения оказались ужасающими: юница полностью облысела, а ее кожа с головы давно ног покрылась красными, мокнущими пятнами, напоминающими ожоги третьей степени. Ниноня не могла без посторонней помощи (пере)двигать(ся). В какой-то момент ее состояние значит столь тяжелым, что девушка почти получи сутки впала в кому.

Врачи, к которым Нита постоянно обращалась за помощью, не могли допоставить диагноз и советовали продолжать пользоваться гормональным кремом. Социальная блокада, насмешки, неизвестность того, что с ней происходит, привели к развитию депрессии.

Единожды отец Нины нашел в сети видео, в котором шла выступление о синдроме отмены стероидов местного применения. Эпизодически пациент прекращает пользоваться кремом, в коже запускается ответ, похожая на наркотическую ломку, проявления которой не в пример (куда) хуже, чем первоначальное заболевание. Это фрустрация развивается, когда гормональное средство воздействуют получай кожу слишком долго.

Эксперты считают, в чем дело? единственный способ выйти из порочного круга — снести и перестать использовать стероидный крем.

Нина Эйдин приняла вотум полностью отказаться от стероидного крема, испы ломку и таким образом избавиться от синдрома отмены. В следующие ряд лет симптомы болезни ухудшились, но в последние хорошо месяца кожа Нины восстановилась, и началось оздоровление.

yellmed.ru

Ключевые слова:

Оставить комментарий